Шоколадные пирожные с малиной
Mariko
channel
Шоколадный пирожные с малиной
Ингредиенты (на 6 порций):
Для шоколадного бисквита:
- мука - 80 г
- какао-порошок - 30 г
- соль - щепотка
- яйца - 4 шт.
- сахар - 100 г
- ванильный экстракт - 1 ч.л.
- растопленное сливочное масло - 30 г
Для шоколадного крема:
- сахар - 70 г
- сливки 33-35% - 140 мл
- темный шоколад - 90 г
- охлаждённые сливки 33-35% - 140 мл
- маскарпоне - 180 г
Для глазури:
- растопленный темный шоколад - 100 г
- растопленный молочный шоколад - 60 г
- растительное масло - 40 мл
Для сборки:
- малиновое варенье - 6 ст.л.
Для украшения:
- малина
- листья мяты
- 1) Приготовить шоколадный крем. В сотейник влить сливки и сахар. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Снять с огня, полученной жидкостью залить шоколад. Хорошо перемешать до однородной массы, затем влить охлажденные сливки и добавить маскарпоне, перемешать лопаткой до однородной массы. Накрыть полиэтиленовой пленкой в контакт и убрать крем в холодильник на 4-6 часов. Крем должен хорошо охладиться.
- 2) Разогреть духовку до 180° С.
- 3) Приготовить шоколадный бисквит. В миске смешать муку, соль и какао-порошок. Отложить миску в сторону. Яйца взбить с сахаром добела, в течение 10-12 минут. Добавить ванильный экстракт и перемешать, затем постепенно ввести сухие ингредиенты. Аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх до однородной массы. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать. Вылить тесто на противень размером 40х35 см, предварительно застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой духовке 12-15 минут.
- 4) Бисквит достать из духовки и перевернуть на чистый лист пергаментной бумаги. Дать остыть. Обрезать края у бисквита и разрезать на 3 равные части.
- 5) Охлажденный крем из темного шоколада вынуть из холодильника и взбить миксером до крепких пиков. Переложить крем в кондитерский мешок.
- 6) Сборка. Положить первый корж на подставку для торта. На бисквит положить 2 ст.л. малинового варенья, равномерно распределить по всей поверхности бисквита. Сверху выложить 1/3 крема, и уложить вторую часть бисквита. Повторить, все тоже в оставшимися бисквитами. Убрать в холодильник на 2 часа.
- 7) Приготовить глазурь. Молочный и темный шоколад растопить в микроволновке или на паровой бане. Соединить два шоколада вместе, добавить растительное масло и хорошо перемешать до однородности.
- 8) Достать заготовку из холодильника и разрезать на 6 равных частей. Переложить пирожные на решетку и полить шоколадной глазурь.
- 9) Украсить пирожные оставшимся кремом, малиной и листьями мяты. Хранить пирожные в холодильнике.
Приятного Аппетита!
Шоколадные пирожные с малиной, пирожные с малиной, пирожные с малиной рецепт, шоколадное пирожное, шоколадное пирожное рецепт, пирожное c шоколадной начинкой, простые шоколадные пирожные, домашнее шоколадное пирожное, пирожное, рецепт пирожного, пирожные в домашних условиях, рецепты пирожных в домашних условиях, как сделать пирожное, пирожные рецепт пошагово, вкусные пирожные, шоколадный крем, шоколадный крем для торта, рецепт шоколадного крема,