Recipe Шоколадные пирожные с малиной

Шоколадные пирожные с малиной

channel

Шоколадный пирожные с малиной

Ингредиенты (на 6 порций):

Для шоколадного бисквита:

  • мука - 80 г
  • какао-порошок - 30 г
  • соль - щепотка
  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 100 г
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • растопленное сливочное масло - 30 г

Для шоколадного крема:

  • сахар - 70 г
  • сливки 33-35% - 140 мл
  • темный шоколад - 90 г
  • охлаждённые сливки 33-35% - 140 мл
  • маскарпоне - 180 г

Для глазури:

  • растопленный темный шоколад - 100 г
  • растопленный молочный шоколад - 60 г
  • растительное масло - 40 мл

Для сборки:

  • малиновое варенье - 6 ст.л.

Для украшения:

  • малина
  • листья мяты

  1. 1) Приготовить шоколадный крем. В сотейник влить сливки и сахар. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Снять с огня, полученной жидкостью залить шоколад. Хорошо перемешать до однородной массы, затем влить охлажденные сливки и добавить маскарпоне, перемешать лопаткой до однородной массы. Накрыть полиэтиленовой пленкой в контакт и убрать крем в холодильник на 4-6 часов. Крем должен хорошо охладиться.
  2. 2) Разогреть духовку до 180° С.
  3. 3) Приготовить шоколадный бисквит. В миске смешать муку, соль и какао-порошок. Отложить миску в сторону. Яйца взбить с сахаром добела, в течение 10-12 минут. Добавить ванильный экстракт и перемешать, затем постепенно ввести сухие ингредиенты. Аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх до однородной массы. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать. Вылить тесто на противень размером 40х35 см, предварительно застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой духовке 12-15 минут.
  4. 4) Бисквит достать из духовки и перевернуть на чистый лист пергаментной бумаги. Дать остыть. Обрезать края у бисквита и разрезать на 3 равные части.
  5. 5) Охлажденный крем из темного шоколада вынуть из холодильника и взбить миксером до крепких пиков. Переложить крем в кондитерский мешок.
  6. 6) Сборка. Положить первый корж на подставку для торта. На бисквит положить 2 ст.л. малинового варенья, равномерно распределить по всей поверхности бисквита. Сверху выложить 1/3 крема, и уложить вторую часть бисквита. Повторить, все тоже в оставшимися бисквитами. Убрать в холодильник на 2 часа.
  7. 7) Приготовить глазурь. Молочный и темный шоколад растопить в микроволновке или на паровой бане. Соединить два шоколада вместе, добавить растительное масло и хорошо перемешать до однородности.
  8. 8) Достать заготовку из холодильника и разрезать на 6 равных частей. Переложить пирожные на решетку и полить шоколадной глазурь.
  9. 9) Украсить пирожные оставшимся кремом, малиной и листьями мяты. Хранить пирожные в холодильнике.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Шоколадные пирожные с малиной, пирожные с малиной, пирожные с малиной рецепт, шоколадное пирожное, шоколадное пирожное рецепт, пирожное c шоколадной начинкой, простые шоколадные пирожные, домашнее шоколадное пирожное, пирожное, рецепт пирожного, пирожные в домашних условиях, рецепты пирожных в домашних условиях, как сделать пирожное, пирожные рецепт пошагово, вкусные пирожные, шоколадный крем, шоколадный крем для торта, рецепт шоколадного крема,

Новые Рецепты Пирожное