Recipe Пирожные Шу с черничным кремом

Пирожные Шу с черничным кремом

channel

Пирожные Шу с черничным кремом

Ингредиенты:

Для кракелина:

  • сливочное масло комнатной температуры - 90 г
  • сахар - 114 г
  • мука - 114 г

Для заварного теста:

  • сливочное масло - 80 г
  • вода - 90 мл
  • молоко - 90 мл
  • яйца - 165 г (3 шт.)
  • мука - 110 г
  • соль - щепотка

Для крема:

  • сливки 33-35% - 500 мл
  • черничное пюре - 200 г

Для украшение:

  • черника, листья мяты

  1. 1) Приготовить кракелин. Масло комнатной температуры смешать с сахаром и мукой. Растереть лопаткой до однородного мягкого теста. Выложить тесто между двумя листами пергаментной бумаги и раскатать в тонкий пласт 3 мм. Положить в холодильник на 1 час.
  2. 2) Разогреть духовку до 180 °С.
  3. 3) Приготовить заварное тесто. В сотейнике соединить воду, молоко, сливочное масло и соль. Поставить на средний огонь и довести до кипения.
  4. 4) Как только смесь начинает кипеть, снять с огня, добавить муку и очень хорошо перемешать.
  5. 5) Вернуть сотейник на огонь, постоянно помешивая варить 2-3 минуты, должна появится тонкая белая корочка на дне сотейника.
  6. 6) Снять сотейник с огня. Переложить тесто в чистую миску и дать слегка остыть.
  7. 7) Яйца слегка перемешать венчиком, постепенно ввести в тесто. Хорошо перемешать, до однородной массы, без крупинок.
  8. 8) Переложить тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадить шарики на противень выстеленный пергаментной бумагой, диаметром 4 см.
  9. 9) Достать застывший кракелин из холодильника, вырезать круги диаметром 4 см. Выложить их на пирожные.
  10. 10) Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут. Ни в коем случает не открывать дверцу духовки, иначе пирожные опадут.
  11. 11) Готовые пирожные достать из духовки и дать полностью остыть на решетке.
  12. 12) Приготовить крем. Охлажденные сливки взбить до мягких пиков. Затем добавить черничное пюре и взбить до однородной массы.
  13. 13) Готовый крем переложить в кондитерский мешок. Наполнить пирожные кремом.
  14. 14) По желанию украсить черникой и листьями мяты.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Пирожные Шу, шу, заварное тесто, заварное тесто рецепт, рецепт заварного теста, заварные пирожные, эклнры, рецепт эклеров, Mariko, крем, черничный крем, рецепт,

Новые Рецепты Пирожное