Пирожные Шу с черничным кремом
Mariko
channel
Пирожные Шу с черничным кремом
Ингредиенты:
Для кракелина:
- сливочное масло комнатной температуры - 90 г
- сахар - 114 г
- мука - 114 г
Для заварного теста:
- сливочное масло - 80 г
- вода - 90 мл
- молоко - 90 мл
- яйца - 165 г (3 шт.)
- мука - 110 г
- соль - щепотка
Для крема:
- сливки 33-35% - 500 мл
- черничное пюре - 200 г
Для украшение:
- черника, листья мяты
- 1) Приготовить кракелин. Масло комнатной температуры смешать с сахаром и мукой. Растереть лопаткой до однородного мягкого теста. Выложить тесто между двумя листами пергаментной бумаги и раскатать в тонкий пласт 3 мм. Положить в холодильник на 1 час.
- 2) Разогреть духовку до 180 °С.
- 3) Приготовить заварное тесто. В сотейнике соединить воду, молоко, сливочное масло и соль. Поставить на средний огонь и довести до кипения.
- 4) Как только смесь начинает кипеть, снять с огня, добавить муку и очень хорошо перемешать.
- 5) Вернуть сотейник на огонь, постоянно помешивая варить 2-3 минуты, должна появится тонкая белая корочка на дне сотейника.
- 6) Снять сотейник с огня. Переложить тесто в чистую миску и дать слегка остыть.
- 7) Яйца слегка перемешать венчиком, постепенно ввести в тесто. Хорошо перемешать, до однородной массы, без крупинок.
- 8) Переложить тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадить шарики на противень выстеленный пергаментной бумагой, диаметром 4 см.
- 9) Достать застывший кракелин из холодильника, вырезать круги диаметром 4 см. Выложить их на пирожные.
- 10) Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут. Ни в коем случает не открывать дверцу духовки, иначе пирожные опадут.
- 11) Готовые пирожные достать из духовки и дать полностью остыть на решетке.
- 12) Приготовить крем. Охлажденные сливки взбить до мягких пиков. Затем добавить черничное пюре и взбить до однородной массы.
- 13) Готовый крем переложить в кондитерский мешок. Наполнить пирожные кремом.
- 14) По желанию украсить черникой и листьями мяты.
Приятного Аппетита!
Пирожные Шу, шу, заварное тесто, заварное тесто рецепт, рецепт заварного теста, заварные пирожные, эклнры, рецепт эклеров, Mariko, крем, черничный крем, рецепт,