Пирожное "Наполеон". Рецепт ??
Мася Мася
channel
Пирожное наполеон:
Ингредиенты:
тесто:
- 0,5 ст. молоко;
- 2,5 ст. мука;
- 1 шт. яйцо;
- щепотка соли.
- 180 гр. сл.масло;
- 1 ст.л водка;
крем:
- 1 ст. молоко;
- 1 ст. сахар;
- 200 гр. сл.масло;
- 1 шт. яйцо;
- 2 ст.л мука;
- 1 ч.л ванильный сахар.
- В глубокую миску просеиваем муку и добавить щепотку соли. На крупной тёрке перетереть сл.масло, перемешать с мукой. Делаем углубление. Вливаем молоко, водку и разбиваем яйцо, перемешать и замесить тесто. Тесто убрать в холодильник на 2-3 часа.
- Тесто делим на 2 части. Одну часть раскатываем в пласт и вырезаем заготовки с помощью стакана диаметром 8см. Накалываем вилкой, перекладываем на противень выстеленный пергаментом. Выпекать в предварительно разогретой духовки при температуре 200°С 7-8 минут.
- Обрезки выкладываем на противень и выпекаем, это будет крошка для пирожного. Остывшие обрезки перекладываем в пакет и размять с помощью скалки.
- Готовим заварной крем. В сотейнике соединить яйцо с сахаром и ванильным сахаром, перемешать. Добавляем муку и вливаем молоко, перемешать. Ставим на огонь, варить до первых пузырьков, постоянно помешивая. Остудить.
- Сливочное масло комнатной температуры, взбиваем миксером до бела. По одной ложки постепенно вводим заварной, охлаждённый крем.
- На заготовку выкладываем по столовой ложки крема и так проделываем четыре слоя, верх и кроя тоже смазываем кремом, обсыпаем крошкой. Убираем в холодильник для пропитки на 6 часов, а лучше на ночь.
Приятного Аппетита!
пирожное, рецепт, выпечка, вкусно, наполеон, коржи,