Recipe Пирожное "Наполеон". Рецепт ??

Пирожное "Наполеон". Рецепт ??

channel

Пирожное наполеон:

Ингредиенты:

тесто:

  • 0,5 ст. молоко;
  • 2,5 ст. мука;
  • 1 шт. яйцо;
  • щепотка соли.
  • 180 гр. сл.масло;
  • 1 ст.л водка;

крем:

  • 1 ст. молоко;
  • 1 ст. сахар;
  • 200 гр. сл.масло;
  • 1 шт. яйцо;
  • 2 ст.л мука;
  • 1 ч.л ванильный сахар.

  1. В глубокую миску просеиваем муку и добавить щепотку соли. На крупной тёрке перетереть сл.масло, перемешать с мукой. Делаем углубление. Вливаем молоко, водку и разбиваем яйцо, перемешать и замесить тесто. Тесто убрать в холодильник на 2-3 часа.
  2. Тесто делим на 2 части. Одну часть раскатываем в пласт и вырезаем заготовки с помощью стакана диаметром 8см. Накалываем вилкой, перекладываем на противень выстеленный пергаментом. Выпекать в предварительно разогретой духовки при температуре 200°С 7-8 минут.
  3. Обрезки выкладываем на противень и выпекаем, это будет крошка для пирожного. Остывшие обрезки перекладываем в пакет и размять с помощью скалки.
  4. Готовим заварной крем. В сотейнике соединить яйцо с сахаром и ванильным сахаром, перемешать. Добавляем муку и вливаем молоко, перемешать. Ставим на огонь, варить до первых пузырьков, постоянно помешивая. Остудить.
  5. Сливочное масло комнатной температуры, взбиваем миксером до бела. По одной ложки постепенно вводим заварной, охлаждённый крем.
  6. На заготовку выкладываем по столовой ложки крема и так проделываем четыре слоя, верх и кроя тоже смазываем кремом, обсыпаем крошкой. Убираем в холодильник для пропитки на 6 часов, а лучше на ночь.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

пирожное, рецепт, выпечка, вкусно, наполеон, коржи,

Новые Рецепты Пирожное