Пирожное "Картошка". Два варианта приготовления.
Готовим с ВаМи
channel
Станьте спонсором канала, и вы получите доступ к эксклюзивным бонусам. Подробнее:
Пирожное "Картошка" - настоящая классика советских десертов.
Историки утверждают что лакомство появилось в 20 веке из экономических соображений.
Готовится оно настолько просто, что справиться даже ребенок=))
0:00 Приветствие
0:58 Ингредиенты
1:52 Приготовление
3:24 Заключение
4:03 Неудачные дубли
Ингредиенты примерно на 10-12 шт:
- коньяк - 1 стол. л.;
- какао натуральное - 2 стол. л.;
- масло сливочное 82,5 % - 100 гр;
- сгущенное молоко с сахаром - 150 мл;
- сахарная пудра - 1 стол. л.;
- песочное печенье - 300 гр;
Для крема:
- сгущенное молоко с сахаром - 50 мл;
- масло сливочное - 50 гр;
Приготовление:
- Печенье измельчите в очень мелкую крошку, проще всего это сделать при помощи блендера, комбайна, измельчителя, но можно и вручную;
- К песочной крошке добавьте мягкое сливочное масло;
- Разотрите его как следует с песочной крошкой;
- Влейте сгущенку и замесите тесто, похожее на мягкий пластилин;
- Влейте коньяк и еще раз вымесите тесто (коньяк можно не добавлять, например если вы делаете десерт для детей);
Первый вариант: добавить какао прям в тесто и перемешать;
Второй вариант: обвалять светлое тесто в смеси какао и сахарной пудры;
- Тесто уберите на 20 минут в холодильник;
- Для крема, взбейте масло со сгущенкой, переложите в кондитерский мешок и тоже уберите на 10 мин в холодильник;
- Сформируйте из теста пирожные, круглые или продолговатые батончики;
- Украсьте пирожные кремом;
Пирожное "Картошка" готово!
Приятного Аппетита!
пирожное картошка, пирожное, рецепт, пирожное картошка из печенья, картошка пирожное рецепт, картошка пирожное из печенья, пирожное картошка рецепт из печенья и сгущенки, пирожное картошка рецепт, как приготовить пирожное картошка, домашнее пирожное картошка, валентина михеенко, рецепты пирожных, советские десерты, картошка, как приготовить блины, готовим с вами, готовим дома, десерты без выпечки, пирожное без выпечки, еда, видео рецепты, готовим, фуд, история пирожного картошка,