Песочные Корзиночки с белково-заварным кремом. Устоять невозможно!
Мася Мася
channel
Невероятно вкусное ПИРОЖНОЕ "Корзиночка"! ПЕСОЧНОЕ тесто с Белковым Заварным Кремом
Ингредиенты:
Для теста:
- 100 г сахара;
- 1-2 шт. яйца;
- 300+- г муки
- 5 г разрыхлителя (у меня 0.5ч.л соды + уксус).
- 250 г мягкого сливочного масла;
Для БЗК:
- 1/3 ч. л. лимонной кислоты;
- 2 шт. белка;
- 50 мл воды;
- 160 г сахара;
- Варенье, джем, варёная сгущенка - для наполнения корзиночек (в моем случае вишневое варенье).
- Мягкое/растопленное сливочное масло соединить с сахаром до однородности.
- Продолжая взбивать, добавлять по одному яйцу. После каждого тщательно все перемешать.
- Добавить соду, гашеную уксусом или 1ч.л разрыхлителя размешать с мукой.
- Ввести муку с разрыхлителем/соду +уксус в яично - масляную смесь. Замесить мягкое, эластичное тесто. Завернуть в пленку и поставить в холодильник на 20-30 минут.
- Тесто раскатываем не очень тонко, выкладываем в формочку. Аккуратно распределяем по формочке, дно накалываем вилкой. Заготовка готова. Можно выпекать.
- Выпекать в разогретой до t 180°С духовке 10 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Даем слегка остыть и вынимаем из формочек.
- Готовим БЗК - Охлажденные белки выкладываем в чашу миксера, добавляем щепотку соли и начинаем взбивать, сначала на небольших оборотах, потом скорость увеличиваем.
- Пока белки взбиваются, ставим варить сироп. Сахар заливаем водой и варим сначала на слабом огне, после закипания огонь увеличиваем. Варим до 120°,если нет термометра - то делаем пробу на шарик. Капаем пару капель на блюдце с холодной водой - если капля сиропа превращается в шарик - сироп готов. Добавляем в него лимонную кислоту, перемешиваем и выключаем огонь.
- Аккуратно и небольшими порциями начинаем выливать сироп на взбивающиеся белки (они уже стали плотными), выливаем по краю чаши, не на венчик. Масса начинает густеть и увеличиваться в объеме, становится белоснежной и блестящей. Взбиваем ещё минут 10, до тех пор, пока крем не начнет остывать. Готовый крем стабильный, хорошо держит форму на венчике.
- Наполнить корзинки любым джемом, повидлом, вареньем. У меня на дне вишневое варенье + вареная сгущенка. Наполняем кремом кондитерский мешок/шприц и отсаживаем крем на пирожные. Наши корзиночки с БЗК готовы!!! Украшаем по желанию.
Приятного Аппетита!
пирожное, пирожное корзиночки, невероятно вкусно, заварной крем, выпечка, кухня, еда, рецепт песочного теста, песочное тесто, как приготовить, на праздник, бзк, Мася Мася, БЗК, сироп, вкусные пирожные, пироженое корзиночка, рецепты, кулинария, улетное пирожное, пирожные, крем, безупречный вкус, джем, покорило весь мир, самое нежное песочное тесто, потрясающе вкусное, десерт, кондитерка, быстрый и вкусный рецепт, как приготовить песочное тесто,