Песочная полоска с повидлом. Пирожное из школьной столовой.
Рецепты домашней кухни и другое с Еленой Волчек
channel
Моя дочь это пирожное иногда покупает в школьной столовой, правда теперь оно не только с повидлом, но и с вареной сгущенкой продается. Дети очень довольны, когда я его готовлю.
Рецепт:
- Варенье для прослойки 0,5 пол-литровой банки.
- Тесто не должно быть сильно плотным
- Сода 1 чайная ложка
- Соль щепотка
- Сахар 150 грамм
- Мука 450-480 грамм
- Масло или маргарин 250 грамм
- Яйцо 1 штука
Выпекать 15-20 минут зависит от духовки ( чтобы корж был мягкий, но готовый)
Приятного Аппетита!
,