Очень сочная Пахлава / Пахлава с грецкими орехами и медом
вкусно с L'SISTERS
channel
Ингредиенты для теста:
- Масло сливочное -300гр.
- Ванилин - 1 пакетик
- 1кг. Муки
- Сметана - 200гр.
- Соль - 0,5ч.л.
- 400гр. Сливочного масла растопить ( будем смазывать листы теста )
- Разрыхлитель - 10г.
- Яйца -2шт.
- Молоко -1 стакан ( тёплое)
Начинка :
- 1 ч.л. - кардамон молотый
- 2 пачки ванилина
- 300гр. - сахара
- 400 гр. - орехи
Шербет:
- Мёд - 3 ст.л.
- Вода - 3 стакана
- Сахар - 4 стакана
- Лимон 1шт ( нужен лимонный сок )
( щербет нужно варить на тихом огне 15 минут после закипания )
- замешиваем тесто . Тесто должно быть мягким ( муку не добавляем дополнительно) . Тесто отправляем в холодильник на 1 час.
- орехи, сахар, ванилин для начинки, всё это перебиваем в блендере.
тесто делим на куски :
- 2-й кусок 400гр.
- 1-й кусок 500гр.
- 7 маленьких одинаковых кусков
- катаем тесто. Первый слой 400гр. теста + смазываем сливочным маслом . Укладываем второй слой теста + смазываем сливочным маслом + посыпаем начинкой (и так повторяем с остальным тестом ).
- Последний слой теста 500гр.
- делаем надрезы. Смазываем желтком и кладет орешек на каждый кусок . Отправляем в духовку (температура 180 градусов) на 10 минут . После снова делаем надрезы и заливаем сливочным маслом швы и отправляем в духовку на 30 минут .
- после заливаем все щербетом и отправляем в духовку ещё на 15 минут.
- После достаем нашу сочную пахлаву и даём ей настояться не меньше 3 часа.
Приятного Аппетита!
Простой рецепт Пахлавы, сочная пахлава, очень вкусная пахлава, пахлава, рецепт пахлавы, пахлава с грецкими орехами и медом,