Recipe Очень сочная Пахлава / Пахлава с грецкими орехами и медом

Очень сочная Пахлава / Пахлава с грецкими орехами и медом

channel

Ингредиенты для теста:

  • Масло сливочное -300гр.
  • Ванилин - 1 пакетик
  • 1кг. Муки
  • Сметана - 200гр.
  • Соль - 0,5ч.л.
  • 400гр. Сливочного масла растопить ( будем смазывать листы теста )
  • Разрыхлитель - 10г.
  • Яйца -2шт.
  • Молоко -1 стакан ( тёплое)

Начинка :

  • 1 ч.л. - кардамон молотый
  • 2 пачки ванилина
  • 300гр. - сахара
  • 400 гр. - орехи

Шербет:

  • Мёд - 3 ст.л.
  • Вода - 3 стакана
  • Сахар - 4 стакана
  • Лимон 1шт ( нужен лимонный сок )

( щербет нужно варить на тихом огне 15 минут после закипания )

  1. замешиваем тесто . Тесто должно быть мягким ( муку не добавляем дополнительно) . Тесто отправляем в холодильник на 1 час.
  2. орехи, сахар, ванилин для начинки, всё это перебиваем в блендере.

тесто делим на куски :

  • 2-й кусок 400гр.
  • 1-й кусок 500гр.
  • 7 маленьких одинаковых кусков
  1. катаем тесто. Первый слой 400гр. теста + смазываем сливочным маслом . Укладываем второй слой теста + смазываем сливочным маслом + посыпаем начинкой (и так повторяем с остальным тестом ).
  2. Последний слой теста 500гр.
  3. делаем надрезы. Смазываем желтком и кладет орешек на каждый кусок . Отправляем в духовку (температура 180 градусов) на 10 минут . После снова делаем надрезы и заливаем сливочным маслом швы и отправляем в духовку на 30 минут .
  4. после заливаем все щербетом и отправляем в духовку ещё на 15 минут.
  5. После достаем нашу сочную пахлаву и даём ей настояться не меньше 3 часа.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Простой рецепт Пахлавы, сочная пахлава, очень вкусная пахлава, пахлава, рецепт пахлавы, пахлава с грецкими орехами и медом,

Новые Рецепты Пирожное