Муссовые пирожные «Малина»
Mariko
channel
Малиновые пирожные. Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Ингредиенты: (на 12 пирожных)
Для бисквита:
- яйца - 2 шт.
- сахар - 50 г
- мука - 40 г
- кукурузный крахмал - 16 г
- растопленное сливочное масло - 13 г
- ванильный экстракт - 1 ч.л.
Для малинового желе:
- малина - 250 г
- сахар - 30 г
- желатин - 6 г
- вода - 30 мл
Для малинового мусса:
- малина - 500 г
- сахар - 100 г
- лимонный сок - 1 ст.л.
- сливки 33-35% - 250 мл
- желатин - 14 г
- вода - 75 мл
Для зеркальной глазури:
- сахар - 150 г
- вода - 75 мл
- сгущенное молоко - 100 г
- белый шоколад - 175 г
- желатин - 10 г
- вода для желатина - 60 мл
- 1) Разогреть духовку до 170 °С.
- 2) Приготовить бисквит. Яйца взбить с сахаром в течение 7 минут. Добавить ванильный экстракт и перемешать, затем постепенно ввести муку с кукурузным крахмалом. Аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх до однородной массы. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать.
- 3) Тонким слоем вылить тесто на противень застеленный пергаментной бумагой.
- 4) Выпекать в разогретой духовке 12-15 минут.
- 5) Готовый корж вынуть из духовки и дать остыть. Когда бисквит остыл, вырезать 12 кругов диаметром 6 см.
- 6) Приготовить малиновое желе. Желатин залить водой и оставить на 10 минут.
- 7) В сотейник поместить малину с сахаром. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Снять с огня и добавить разбухший желатин, хорошо перемешать до полного растворения желатина.
- 8) Вылить желе в форму диаметром 18 см. Форма должна быть застеленная полиэтиленовой пленкой или фольгой. Убрать желе в холодильник на 2 часа.
- 9) Приготовить малиновый мусс. Желатин залить водой и оставить на 10 минут. Малину поместить в сотейник вместе с сахаром и лимонным соком. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Снять с огня добавить разбухший желатин. Процедить через сито для удаления семечек. Отложить в сторону.
- 10) Сливки взбить миксером до средних пиков. Взбитые сливки постепенно ввести в малиновое пюре.
- 11) Достать из холодильника застывшее малиновое желе. Вынуть из формы и вырезать круги диаметром 4 см.
- 12) Собрать пирожные. Ячейки формы заполнить муссом наполовину(Я использовала форму "полусфера" Silikomart SF002(d70мм,h35мм,80мл), затем в середину выложить малиновое желе. Сверху долить мусс почти до верха ячейки и выложить кружки бисквита, слегка вдавить в мусс. Убрать в морозильную камеру на 3-4 часа.
- 13) Приготовить зеркальную глазурь. Желатин залить водой и оставить на 10 минут. В сотейник поместить сахар, воду и сгущённое молоко. Довести до кипения.
- 14) Снять с огня добавить желатин и хорошо перемешать до полного растворения. Горячую массу влить к белому шоколаду и оставить на 5 минут. Затем добавить пищевой краситель и взбить погружным блендером. Процедить глазурь через сито и накрыть пищевой пленкой в контакт. Дать глазури остыть до 35°С.
- 15) Покрыть пирожные глазурью. На противень или большую плоскую тарелку положить решетку. Достать пирожные из морозильной камеры. Вынуть из силиконовой формы и выложить на решетку.
- 16) Каждое пирожное равномерно полить глазурью. Оставить пирожные на решетке еще на несколько минут чтоб излишки глазури стекли.
- 17) Когда излишки глазури стекут, снять пирожные лопаткой, аккуратно поддевая под низ. С каждого пирожного будут стекать нити глазури, чтоб от них избавиться проводите пирожное по решетке круговыми движениями.По низу присыпать молотыми орешками. Переложить пирожные на тарелку или на специальные картонные подложки. Убрать в холодильник на 2-3 часа, чтоб пирожные полностью разморозились.
Приятного Аппетита!
малиновое пирожное, малиновое пирожное рецепт, малиновые пирожные, муссовые пирожные +с зеркальной глазурью, муссовые пирожные +с зеркальной глазурью рецепт, муссовые пирожные, муссовое пирожное рецепт, малиновое муссовое пирожное, зеркальная глазурь, зеркальная глазурь рецепт, Mariko,