Муссовое Пирожное "Три орешка"
Mariko
channel
Муссовое Пирожное "Три орешка"
Ингредиенты (на 8 шт.)
Д
ля начинки:
- миндальное пралине - 140 г
Для шоколадного мусса:
- растопленный темный шоколад - 60 г
- молоко - 100 мл
- сахар - 25 г
- желатин - 7 г
- охлаждённые сливки 33-35% - 270 мл
- яичные желтки - 2 шт.
- сливки 33-35% - 50 мл
- растопленный молочный шоколад - 60 г
- холодная вода - 40 мл
Для песочного теста:
- растопленный темный шоколад - 60 г
- растопленный молочный шоколад - 60 г
- мука - 240 г
- соль - щепотка
- разрыхлитель - 3 г
- сахарная пудра - 60 г
- яйцо - 1 шт.
- размягченное сливочное масло - 100 г
Для украшения:
- Шоколадная зеркальная глазурь
- темперированный темны шоколад - 50 г
- миндаль в карамели - 50 г
- Приготовить миндальное пралине по указанному рецепту. Заполнить 8 ячеек формы начинкой. Я использовала форму Silikomart SF005 (40мм,h20мм,20мл). Убрать форму в морозильную камеру на 2 часа.
- Приготовить шоколадный мусс. Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут для набухания. В сотейнике взбить желтки с сахаром до однородности. Затем влить молоко и сливки, хорошо перемешать. Поставить на средний огонь и, все время интенсивно перемешивая венчиком, нагреть до 82°С, смесь должна слегка загустеть. Снять с огня, добавить разбухший желатин и хорошо перемешать до полного растворения желатина. Полученную массу перелить в миску и добавить растопленный темный и молочный шоколад, хорошо перемешать до однородной массы. Охлажденные сливки взбить миксером до мягких пиков. Постепенно ввести взбитые сливки в шоколадную массу.
- Заполнить ячейки формы муссом наполовину. (Я использовала силиконовую форму "цилиндр" Silikomart SF119 (d63мм,h40мм,123мл). Достать из морозилки замороженное пралине. Вынуть из формы и утопить в муссе. (С замороженным пралине нужно работать быстро, так как при комнатной температуре пралине быстро размораживается). Сверху залить муссом и убрать пирожные в морозильную камеру на 6-8 часов.
- Приготовить песочное тесто. В миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Отложить в сторону. Размягченное сливочное масло взбить миксером вместе с сахарной пудрой, в течение 1 минуты. Затем добавить яйцо и хорошо перемешать до однородной массы. Добавить муку и замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
- Разогреть духовку до 170 °С.
- Натереть тесто на крупной терке и равномерно распределить его по двум противням.
- Выпекать в разогретой духовке 12-15 минут, до слегка золотистого цвета.
- Готовую песочную основу остудить до комнатной температуры, затем руками измельчить в крошку.
- Для рецепта понадобится 200 г песочной крошки. В миске соединить песочную крошку, растопленный молочный и темный шоколад, хорошо перемешать.
- В кольцо диаметром 7 см поместить 1,5 ст.л. песочной крошки и хорошо утрамбовать. Аккуратно извлечь кондитерское кольцо и сделать еще 7 таких основ. Убрать в холодильник, чтобы шоколад застыл.
- Покрыть пирожные глазурью. На противень или большую плоскую тарелку положить решетку. Достать пирожные из морозильной камеры. Вынуть из силиконовой формы и выложить на решетку.
- Каждое пирожное равномерно полить глазурью. Оставить пирожные на решетке, еще на несколько минут чтоб излишки глазури стекли. Когда излишки глазури стекут, снять пирожные лопаткой, аккуратно поддевая под низ и переложить на песочную основу. Убрать в холодильник на 4 часа, чтоб пирожные полностью разморозились.
- Приготовить шоколадные гнезда. В маленькую емкость (объем около 50 мл) налить ледяную водку. Выдавить шоколад из кондитерского мешка в миску с водкой, делая произвольные полоски. Затем ложкой или рукой придавить слегка в центре, и придать форму гнезда. Шоколад в холодной водке моментально застывает. Аккуратно достать гнездо и украсить сверху пирожное. Во внутрь гнезда положить миндаль в карамели.
Приятного Аппетита!
муссовое пирожное, муссовое пирожное видео, как приготовить муссовое пирожное, муссовое пирожное рецепт, шоколадное муссовое пирожное рецепт, муссовое пирожное с пралине, муссовое пирожное три орешка, муссовое пирожное с зеркальной глазурью, Mariko, шоколадный мусс,