Recipe Муссовое Пирожное "Орешек в шоколаде"

Муссовое Пирожное "Орешек в шоколаде"

channel

Муссовое пирожное "Орешек в шоколаде"

Ингредиенты (на 10 пирожных):

Для карамельно-ореховой начинки:

  • измельченный фундук - 60 г
  • карамельный соус - 180 г

Для карамельного соуса:

  • 100 г сахара
  • 40 мл - воды
  • 80 мл сливок 33-35%
  • 30 г сливочного масла

Для шоколадного мусса:

  • темный шоколад - 200 г
  • молоко - 150 мл
  • сливки 33-35% - 300 мл
  • желатин - 12 г
  • вода для желатина - 70 мл

Для сабле:

  • мука - 100 г
  • миндальная мука - 40 г
  • какао-порошок - 15 г
  • сахарная пудра - 75 г
  • охлажденное сливочное масло - 125 г
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • яичные желтки - 2 шт.

Для шоколадного крема:

  • темный шоколад - 90 г
  • горячие сливки 33-35% - 100 г
  • охлажденные сливки 33-35% - 220 мл

Для шоколадной глазури "Гурмэ":

  • растопленный молочный шоколад - 250 г
  • растительное масло - 40 мл
  • измельченный миндаль - 60 г

  1. 1) Приготовить карамельно-ореховую начинку. Измельченный фундук смешать вместе с карамельным соусом. Заполнить ячейки формы начинкой. Я использовала форму Silikomart SF005 (40мм,h20мм,20мл). Убрать форму в морозильную камеру на 2 часа.
  2. 2) Приготовить шоколадный мусс. Желатин залить водой и оставить на 10 минут. Молоко перелить в сотейник и на среднем огне довести до кипения. Снять с огня и добавить разбухший желатин, хорошо перемешать до полного растворения желатина. Перелить горячее молоко в миску с темным шоколадом и хорошо перемешать до полного растворения шоколада.
  3. 3) Взбить охлажденные сливки до средних пиков. Постепенно ввести взбитые сливки в шоколадную массу.
  4. 4) Заполнить ячейки формы муссом на 2/3. (Я использовала силиконовую форму "цилиндр" Silikomart SF119 (d63мм,h40мм,123мл).
  5. 5) Достать из морозилки замороженные ореховые начинки. Вынуть из формы и утопить в муссе. Сверху залить муссом. Убрать пирожные в морозильную камеру на 6 часов.
  6. 6) Приготовить шоколадный крем. Темный шоколад залить горячими сливками и хорошо перемешать до однородности. Затем туда же влить охлажденные сливки, перемешать. Накрыть полиэтиленовой пленкой в контакт и убрать крем в холодильник на 4 часа. Крем должен хорошо охладиться.
  7. 7) Приготовить шоколадное сабле. В миске смешать все сухие ингредиенты, добавить охлаждённое сливочное масло и растереть все в мелкую крошку. Затем добавить ванильный экстракт и желтки, замесить тесто. (Тесто получится очень мягким и будет липнуть к рукам).
  8. 8) Готовое тесто раскатать между листов пергамента в тонкий пласт толщиной около 3 мм. Убрать в холодильник на 30 минут.
  9. 9) Разогреть духовку до 180 °С.
  10. 10) Достать из холодильника и вырезать круги диаметром 6 см. Работать с тестом нужно быстро, при нагревании с ним становится трудно работать. Переложить заготовки на противень застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой духовке 9-10 минут.
  11. 11) Готовое сабле вынуть из духовки и дать остыть на решетке.
  12. 12) Приготовить шоколадную глазурь. Молочный шоколад растопить, добавить растительное масло и хорошо перемешать. Затем добавить измельченные орехи, перемешать.
  13. 13) Достать пирожные из морозилки, вынуть из формы. В каждое пирожное воткнуть деревянную шпажку. Окунуть пирожное в шоколадную глазурь, дать излишкам стечь. Глазурь очень быстро застывает на пирожном. Переложить пирожное на заготовки из сабле. Убрать пирожные в холодильник.
  14. 14) Охлажденный шоколадный крем вынуть из холодильника и взбить миксером до крепких пиков. Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой открытая звезда и украсить пирожные кремом. По желания можно украсить сусальным золотом. Готовые пирожный убрать в холодильник до полной разморозки на это уходит около 2 часов.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Муссовое, Пирожное, Орешек в шоколаде, муссовые пирожные, муссовые пирожные рецепт, порционные десерты, мини тортики, пирожное, рецепты пирожных, шоколадное пирожное, пирожное карамельное, домашние пирожные, пирожные в домашних условиях, как сделать пирожное, новогоднее меню, современные муссовые пирожные, как приготовить муссовое пирожное, муссовые пирожные +с начинкой, шоколадный мусс, шоколадный мусс рецепт, Mariko,

Новые Рецепты Пирожное