Recipe Молочные пирожные/ "Queijadas". Просто, оригинально, вкусно

Молочные пирожные/ "Queijadas". Просто, оригинально, вкусно

channel

Очень вкусный и нежный десерт, по консистенции напоминающий заварной крем. Готовится быстро и выглядит оригинально. Можно подать с фруктами, ягодным соусом или карамельным соусом.

Для лучшего результата, рекомендую использовать ингредиенты комнатной температуры.

В качестве ароматизатора можно использовать корицу, апельсиновую цедру или ванильный экстракт.

В духовке изделия сильно поднимаются, после остывания оседают, что является нормой для данной выпечки.

В 100 г - 276 ккал

Выход - 12-14 штук

Ингредиенты:

  • Молоко - 420 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Сахар - 140 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Яйца - 3 штуки (160 г без скорлупы)
  • Мука - 130 г
  • Цедра лимона или апельсина

Приготовление:

  1. Яйца соединить с сахаром и ванильным сахаром, слегка взбить.
  2. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать.
  3. Добавить просеянную муку и молоко. Тщательно перемешать.
  4. Форму для маффинов выстелить бумажными манжетками. Залить тесто.
  5. Выпекать в разогретой до 180°С духовке на среднем уровне без конвекции 30-35 минут до золотистого цвета.
  6. Остудить на решетке, по желанию посыпать сахарной пудрой.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, Приятного аппетита!, как приготовить, пирожное, десерт, выпечка, вкусное, пирожные, домашнее, домашние, заварной крем, бисквитный торт, рецепты, рецепт пирожного, сладкое, пирог, как испечь, крем, вкусные, queijadas, молочные пирожные/, . просто,

Новые Рецепты Пирожное