Recipe Лимонные пирожные с киви

Лимонные пирожные с киви

channel

Лимонные пирожные с киви

Ингредиенты:

Для теста:мука - 340 г

  • сахар - 200 г
  • сливочное масло - 200 г
  • яйца - 4 шт.
  • разрыхлитель - 12 г
  • молоко - 60 мл
  • соль - щепотка
  • цедра одного лимона
  • пищевой краситель зеленого цвета - 1/2 ч.л.

Для сиропа:

  • вода - 60 мл
  • сахар - 60 г
  • сок одного лимона

Для крема:

  • маскарпоне - 250 г
  • сахарная пудра - 30 г
  • охлажденные сливки 33-35% - 250 мл
  • больших и спелых киви 5-6шт.

Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.

  1. 1) Разогреть духовку до 180° С.
  2. 2) Приготовить тесто. В миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Отложить в сторону.
  3. 3)В другой миске взбить сливочное масло с сахаром в течение 2 минут. Затем постепенно ввести яйца, по одному. Взбить до однородности. Продолжая взбивать добавить цедру лимона и постепенно ввести мучную смесь. В конце добавить молоко и взбить все до однородной массы.
  4. 4) В готовое тесто добавить пищевой краситель и перемешать.
  5. 5) Вылить тесто в форму 30х25 см, застеленную пергаментной бумагой.
  6. 6) Выпекать в разогретой духовке 35-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой, если при прокалывании она выходит чистой из коржа— значит он готов.
  7. 7) Пока корж печётся приготовить лимонный сироп. В сотейник поместить воду, лимонный сок и сахар. Поставить на средний огонь и довести до кипения.
  8. 8) Готовый корж достать из духовки и часто наколоть деревянной шпажкой, затем равномерно полить сиропом. Дать полностью остыть.
  9. 9) Когда корж остыл вынуть из формы в которой он пекся. Срезать края и верхушку, должен получиться прямоугольник.
  10. 10) Приготовить крем. Маскарпоне комнатной температуры взбить с сахарной пудрой, до однородности.
  11. 11) В другой миске взбить охлажденные сливки до крепких пиков.
  12. 12) Взбитые сливки постепенно ввести в крем из маскорпоне.
  13. 13) Готовый крем равномерно распределить поверх приготовленного коржа. Убрать в холодильник на 1 час.
  14. 14) Перед подачей разрезать на 12 равных пирожных.
  15. 15) Каждое пирожное украсить дольками киви.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Лимонные пирожные с киви, лимонные пирожные, лимонное пирожное рецепт, пирожное +с кремом, пирожное киви, десерты, выпечка, Mariko,

Новые Рецепты Пирожное