Recipe Корзиночки с белковым кремом.??? Рецепт⬇️?

Корзиночки с белковым кремом.??? Рецепт⬇️?

channel
  • ИНГРЕДИЕНТЫ

тесто:

  • яйцо1 шт.
  • сода гашеная уксусом 0,5 ч.л.
  • масло сливочное комнатной температуры200 г (в оригинальном рецепте используется 100 г масла и 100 г маргарина)
  • мука 2 стакана (примерно 260-280 г)
  • майонез 0,5 ст.л
  • сахар 100 г (я использую меньше)

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ!

Из этого количества теста у меня выходит 24 корзиночки. Обычно я делаю половину. Диаметр моих формочек 7см.

Масло/маргарин должны быть мягкие, комнатной температуры. Замешиваем мягкое тесто. Выкладываем тесто в формочки. У основания я стараюсь выкладывать меньше теста, чтобы оно сильно там не поднималось при выпечке.

Выпекать при температуре 180-200 градусов примерно 12-15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Если тесто выложить толстым слоем, то при выпечке оно в серединке может сильно подняться. В таком случае, вы можете через 5 минут после начала выпекания открыть духовку, и, например, рюмкой примять тесто в центре. Готовым корзиночкам дать остыть некоторое время в формочках и затем переложить на решетку.

Наполнять и украшать корзиночки вы можете чем угодно. Ягодами, кремом, шоколадом, вареньем и т. д. Я всегда украшаю этим белковым кремом. На 24 корзиночки я варю крем из 5-6 белков. Люблю, когда крема много

Пирожное готово!???

На самом деле их делать очень быстро, хотя многие в этом сомневаются. На всё про всё у меня уходит около 40-50 минут, это если украшать белковым кремом. А если взбитыми сливками или фруктами, то еще меньше.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

,

Новые Рецепты Пирожное