Эклеры с Заварным Кремом

В избранное Подписаться Канал

Эклеры с заварным кремом

Ингредиенты (на 17 шт.):

Для теста:

  • мука - 105 г
  • сливочное масло - 90 г
  • вода - 90 мл
  • соль - щепотка
  • сахар - 7 г
  • яйца - 165 г
  • молоко - 90 мл

Крем:

  • заварной коем 600 г

Для глазури:

  • растопленное сливочное масло - 55 г
  • растопленный темный шоколад - 70 г
  • +растопленный белый шоколад - 40 г

  1. Разогреть духовку до 200 °С.
  2. Приготовить заварное тесто. В сотейник положить сливочное масло, воду, молоко, сахар и соль. Поставить на средний огонь и довести до кипения.
  3. Как только смесь начинает кипеть, снять с огня и добавить муку, хорошо перемешать.
  4. Вернуть сотейник на огонь, постоянно помешивая варить 1-2 минуты, должна появится тонкая белая корочка на дне сотейника.
  5. Снять сотейник с огня. Переложить тесто в чистую миску и дать слегка остыть.
  6. Яйца слегка перемешать венчиком, постепенно ввести в тесто. Хорошо перемешать, до однородной массы, без крупинок.
  7. Готовое тесто выложить в кондитерский мешок с насадкой “звезда”.
  8. Противень застелить пергаментом и отсадить из кондитерского мешка полоски длинной 10 см, а шириной 2,5 см.
  9. Выпекать в разогретой духовке 12-15 минут при 200 °С, затем опустить температуру до 170 °С и выпекать еще 20-25 минут. Ни в коем случает не открывать дверцу духовки, иначе пирожные опадут.
  10. Готовые пирожные достать из духовки и дать полностью остыть на решетке.
  11. 1 Приготовьте заварной крем по указанному рецепту и остудить до комнатной температуры.
  12. 1 В каждом эклере сделать аккуратное отверстие и наполнить кремом при помощи кондитерского мешка.
  13. 1 Приготовить шоколадную глазурь. В миске смешать до однородности растопленный шоколад с растопленным сливочным маслом.
  14. 1 Верх каждого пирожного окунуть в шоколадную глазурь. Сверху сделать полоски из растопленного белого шоколада.

Самые Свежие и Новые Рецепты из категории "Пирожное"

Пользователь