Эклеры с Заварным Кремом
Mariko
channel
Эклеры с заварным кремом
Ингредиенты (на 17 шт.):
Для теста:
- мука - 105 г
- сливочное масло - 90 г
- вода - 90 мл
- соль - щепотка
- сахар - 7 г
- яйца - 165 г
- молоко - 90 мл
Крем:
- заварной коем 600 г
Для глазури:
- растопленное сливочное масло - 55 г
- растопленный темный шоколад - 70 г
- +растопленный белый шоколад - 40 г
- Разогреть духовку до 200 °С.
- Приготовить заварное тесто. В сотейник положить сливочное масло, воду, молоко, сахар и соль. Поставить на средний огонь и довести до кипения.
- Как только смесь начинает кипеть, снять с огня и добавить муку, хорошо перемешать.
- Вернуть сотейник на огонь, постоянно помешивая варить 1-2 минуты, должна появится тонкая белая корочка на дне сотейника.
- Снять сотейник с огня. Переложить тесто в чистую миску и дать слегка остыть.
- Яйца слегка перемешать венчиком, постепенно ввести в тесто. Хорошо перемешать, до однородной массы, без крупинок.
- Готовое тесто выложить в кондитерский мешок с насадкой “звезда”.
- Противень застелить пергаментом и отсадить из кондитерского мешка полоски длинной 10 см, а шириной 2,5 см.
- Выпекать в разогретой духовке 12-15 минут при 200 °С, затем опустить температуру до 170 °С и выпекать еще 20-25 минут. Ни в коем случает не открывать дверцу духовки, иначе пирожные опадут.
- Готовые пирожные достать из духовки и дать полностью остыть на решетке.
- 1 Приготовьте заварной крем по указанному рецепту и остудить до комнатной температуры.
- 1 В каждом эклере сделать аккуратное отверстие и наполнить кремом при помощи кондитерского мешка.
- 1 Приготовить шоколадную глазурь. В миске смешать до однородности растопленный шоколад с растопленным сливочным маслом.
- 1 Верх каждого пирожного окунуть в шоколадную глазурь. Сверху сделать полоски из растопленного белого шоколада.
Приятного Аппетита!
эклеры с заварным кремом, эклеры с заварным кремом и шоколадной глазурью, эклеры с заварным кремом классический рецепт, эклеры с заварным кремом рецепт, эклеры с заварным кремом видео, как приготовить эклеры, эклеры тесто, эклеры рецепт, Mariko,