Recipe Эклеры классические. Рецепт??

Эклеры классические. Рецепт??

channel

Эклеры классические:

Если Вы не любитель приторно сладких десертов, то этот рецепт для Вас.

 1ч.30мин.

Ингредиенты: 20шт.

  • 4 яйца;
  • щепотка соли.
  • 250 мл воды;
  • 180 гр муки;
  • 150 гр сливочного масла;

Для заварного крема:

  • 1 яйцо;
  • 250 мл молока;
  • 1.5 ст. ложки муки.
  • 50 гр сливочного масла;
  • 125 гр сахара;

Глазурь:

  • 1 ст.л молока.
  • 1/2 плитки шоколадки;

  1. Включаем духовку на 180°. В кастрюльку вливаем 250 мл воды и всё масло, ставим на плиту. Когда масло растает, всыпаем всю муку и начинаем интенсивно помешивать, не снимая с огня.
  2. Снимаем с огня, когда тесто начнет собираться в эластичный комок. Оставляем тесто остыть на 3-4 минуты. (Я проверяю тесто пальцем - могу дотронутся, значит можно вводить яйца).
  3. Вводим яйца по одному. Интенсивно перемешиваем, Сначала тесто расслоиться, но затем консистенция станет однородной, так вводим все 4 яйца поочередно.
  4. Застилаем противень пергаментной бумагой. Чтобы она не скользила, можно смочить немного противень водой. Отсаживаем эклеры. Я через кондитерский мешок, но если его можно просто ложкой. Будут профитроли)) Отправляем в духовку минут на 20 на 190С°, до золотистого цвета, смотрите по своей духовке!!!!
  5. Тем временем приготовим крем. В кастрюльку с толстым дном всыпаем сахар, муку и яйцо, перемешиваем, ставим на средний огонь, вливаем молоко, предварительно нагретое в микроволновке. Всё время помешиваем венчиком, пока крем не загустеет.
  6. Глазурь - 1/2 плитки шоколадки раскрошить и отправить в микроволновку (или сварить шоколад с какао), только маленькими интервалами - по 20-30 сек. Когда растает, добавляем ложку молока, перемешиваем. Снимаем крем с огня, накрываем пленкой, оставляем остывать.
  7. Тем временем эклеры готовы, достаем и даём им остыть.
  8. Я просто разрезаю эклер сбоку вдоль, накладываю крем, покрываю глазурью.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

кухня, Кулинарный канал, Кулинарный блог, Кулинарный влог, Канал мася мася, Эклеры, Как приготовить, Классические эклеры, Эклеры в шоколаде, Эклеры с заварным кремом, Выпечка, Кулинария, Сладости, Что приготовить, Праздничное блюдо, Эклеры классические,

Новые Рецепты Пирожное