Эклеры классические. Рецепт??
Мася Мася
channel
Эклеры классические:
Если Вы не любитель приторно сладких десертов, то этот рецепт для Вас.
1ч.30мин.
Ингредиенты: 20шт.
- 4 яйца;
- щепотка соли.
- 250 мл воды;
- 180 гр муки;
- 150 гр сливочного масла;
Для заварного крема:
- 1 яйцо;
- 250 мл молока;
- 1.5 ст. ложки муки.
- 50 гр сливочного масла;
- 125 гр сахара;
Глазурь:
- 1 ст.л молока.
- 1/2 плитки шоколадки;
- Включаем духовку на 180°. В кастрюльку вливаем 250 мл воды и всё масло, ставим на плиту. Когда масло растает, всыпаем всю муку и начинаем интенсивно помешивать, не снимая с огня.
- Снимаем с огня, когда тесто начнет собираться в эластичный комок. Оставляем тесто остыть на 3-4 минуты. (Я проверяю тесто пальцем - могу дотронутся, значит можно вводить яйца).
- Вводим яйца по одному. Интенсивно перемешиваем, Сначала тесто расслоиться, но затем консистенция станет однородной, так вводим все 4 яйца поочередно.
- Застилаем противень пергаментной бумагой. Чтобы она не скользила, можно смочить немного противень водой. Отсаживаем эклеры. Я через кондитерский мешок, но если его можно просто ложкой. Будут профитроли)) Отправляем в духовку минут на 20 на 190С°, до золотистого цвета, смотрите по своей духовке!!!!
- Тем временем приготовим крем. В кастрюльку с толстым дном всыпаем сахар, муку и яйцо, перемешиваем, ставим на средний огонь, вливаем молоко, предварительно нагретое в микроволновке. Всё время помешиваем венчиком, пока крем не загустеет.
- Глазурь - 1/2 плитки шоколадки раскрошить и отправить в микроволновку (или сварить шоколад с какао), только маленькими интервалами - по 20-30 сек. Когда растает, добавляем ложку молока, перемешиваем. Снимаем крем с огня, накрываем пленкой, оставляем остывать.
- Тем временем эклеры готовы, достаем и даём им остыть.
- Я просто разрезаю эклер сбоку вдоль, накладываю крем, покрываю глазурью.
Приятного Аппетита!
кухня, Кулинарный канал, Кулинарный блог, Кулинарный влог, Канал мася мася, Эклеры, Как приготовить, Классические эклеры, Эклеры в шоколаде, Эклеры с заварным кремом, Выпечка, Кулинария, Сладости, Что приготовить, Праздничное блюдо, Эклеры классические,