Бакинская пахлава, которая тает во рту! Очень удачный рецепт, в меру сладкая, в меру жирная! PAXLAVA
GUL NAR FOOD
channel
Ингредиенты:
Сироп:
- Настой шафрана (немного шафрана залить 1/4 стакана кипятка)
- Лимонный сок- 1 ч. ложка
- Вода -1 стакан
- Сахар- 1,5 стакана
- Мед-2 ст. ложки
Глазурь:
- Настой шафрана- 2 ст. ложки
- Растительное масло -1 ч.ложка
- Желток-1 шт
- Топленное масло-350 гр.
Начинка:
- Орехи - 600 гр. (Фундук и грецкий 50/50) можно готовить и из одного вида орехов.
- Сахарный песок-400 гр.
- Растолченные семена кардамона -1 ч. ложка
Тесто:
- Ванильный сахар -1 пачка
- Молоко -1 стакан
- Желток яйца- 3 шт
- Масло сливочное -150 гр
- Объём стакана -200 мл
- Дрожжи- 0.5 ч.л сухих, а свежие размером в небольшой орех.
- Мука-700 гр.
- Соль- щепотка
- Сметана-200 гр
Тесто по рецепту Эльмира Гадировой.
Приятного Аппетита!
,