Бакинская пахлава, которая тает во рту! Очень удачный рецепт, в меру сладкая, в меру жирная! PAXLAVA

В избранное Подписаться Канал

Ингредиенты:

Сироп:

  • Настой шафрана (немного шафрана залить 1/4 стакана кипятка)
  • Лимонный сок- 1 ч. ложка
  • Вода -1 стакан
  • Сахар- 1,5 стакана
  • Мед-2 ст. ложки

Глазурь:

  • Настой шафрана- 2 ст. ложки
  • Растительное масло -1 ч.ложка
  • Желток-1 шт
  • Топленное масло-350 гр.

Начинка:

  • Орехи - 600 гр. (Фундук и грецкий 50/50) можно готовить и из одного вида орехов.
  • Сахарный песок-400 гр.
  • Растолченные семена кардамона -1 ч. ложка

Тесто:

  • Ванильный сахар -1 пачка
  • Молоко -1 стакан
  • Желток яйца- 3 шт
  • Масло сливочное -150 гр
  • Объём стакана -200 мл
  • Дрожжи- 0.5 ч.л сухих, а свежие размером в небольшой орех.
  • Мука-700 гр.
  • Соль- щепотка
  • Сметана-200 гр

Тесто по рецепту Эльмира Гадировой.

,

Пользователь