Recipe Апельсиновые пирожные

Апельсиновые пирожные

channel

Апельсиновые пирожные. Порционные Мини - тортики

Ингредиенты (на 12 порций):

Для теста:

  • мука - 450 г
  • сахар - 225 г
  • растопленное сливочное масло - 120 г
  • яйца - 3 шт.
  • разрыхлитель - 10 г
  • свежевыжатый сок - 3 апельсинов
  • цедра одного апельсина
  • соль - щепотка

Для крема:

  • маскарпоне - 300 г
  • охлажденные сливки 33-35% - 400 мл
  • сахарная пудра - 80 г
  • цедра одного апельсина

Для глазури:

  • сгущенное молоко - 360 мл
  • свежевыжатый апельсиновый сок - 120 мл
  • лимонный сок - 30 мл
  • желатин - 11 г
  • вода - 60 мл
  • пищевой краситель оранжевого цвета

  1. 1) Разогреть духовку до 180 °С.
  2. 2) Приготовить бисквит. В миске смешать муку, разрыхлитель, соль и цедру апельсина.
  3. 3) Отделить белки от желтков. Белки взбить в пышную устойчивую пену.
  4. 4) К желткам добавить сахар, растопленное сливочное масло и апельсиновый сок, хорошо все перемешать до однородности. В полученную смесь постепенно ввести сухие ингредиенты. Перемешать до однородной массы, затем ввести взбитые белки.
  5. 5) Готовое тесто вылить в форму 25х33 см.
  6. 6) Выпекать в разогретой духовке 35-40 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой, если при прокалывании она выходит чистой из бисквита — значит он готов.
  7. 7) Готовый бисквит достать из духовки и дать полностью остыть на решетке.
  8. 8) Приготовить крем. В миске соединить сливки с маскарпоне. Взбить миксером в течение 2 минут, затем добавить сахарную пудру и цедру апельсина, взбить до крепких пиков.
  9. 9) Из бисквитного пласта вырезать круглые заготовки диаметром около 6 см. У меня получилось 12 ровных и одинаковых кружков. Каждую заготовку разрезать пополам.
  10. 10) Собрать пирожные. Намазать кремом кружочек бисквита, накрыть сверху другим и обмазать бока кремом, затем промазать верх.
  11. 11) Полученные пирожные убрать в холодильник на 1 час.
  12. 12) Приготовить глазурь. Желатин залить водой и оставить на 10 минут. Спустя время растопить разбухший желатин в микроволновке в течение 15 секунд.
  13. 13) В миске соединить сгущённое молоко (комнатной температуры), апельсиновый сок, лимонный сок и растопленный желатин. Перемешать до однородной массы, добавить пищевой краситель.
  14. 14) Полученную смесь убрать в холодильник на 5-10 минут, глазурь должна слегка загустеть.
  15. 15) Достать пирожные из холодильника и полить каждое пирожное глазурью. Низ каждого пирожного украсить измельченным миндалем. Убрать пирожные в холодильник на 3-4 часа.
  16. 16) Перед подачей украсить пирожные крем.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Апельсиновые пирожные, апельсиновое пирожное рецепт, пирожное, пирожные рецепты, глазурь, рецепт глазури, мини тортики, мини тортики рецепты, рецепт крема, рецепт крема +для торта, Mariko,

Новые Рецепты Пирожное