Абрикосовые Пирожные

В избранное Подписаться Канал

Абрикосовые пирожные:

Ингредиенты (на 7 порций):

Для бисквита:

  • разрыхлитель - 4 г
  • сахар - 110 г
  • соль – щепотка
  • яйца - 5 шт.
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • мука - 110 г

Для крема:

  • охлажденный сливочный сыр - 200 г
  • сахарная пудра - 70 г
  • охлажденные сливки 33-35% - 250 мл

Для начинки:

  • абрикосовый джем - 150 г

Для шоколадной глазури "Гурмэ":

  • растопленный молочный шоколад - 50 г
  • растопленный темный шоколад - 150
  • измельченный фундук - 40 г
  • растительное масло - 35 мл

Все ингредиенты для бисквита должны быть комнатной температуры.

  1. Разогреть духовку до 180 °С.
  2. Приготовить бисквит. В миске смешать просеянную муку, разрыхлитель и соль, отложить в сторону.
  3. Отделить белки от желтков. Белки взбить миксером до мягкой пышной пены. Небольшими порциями добавить сахар и продолжать взбивать до крепких пиков. Затем снизить скорость миксера до минимума, добавить ванильный экстракт и по одному ввести желтки, хорошо перемешать. Муку постепенно добавить в яичную массу. Размешивать аккуратно, чтобы сохранить пышную массу взбитых белков.
  4. Готовое тесто вылить на противень (размером 35х40 см), предварительно застеленный бумагой для выпечки.
  5. Выпекать в разогретой духовке 12-15 минут. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки.
  6. Бисквит достать из духовки и остудить на решетке. Удалить пергаментную бумагу и обрезать края у бисквита, разрезать на 3 равные части.
  7. Приготовить крем. В миске соединить охлажденный сливочный сыр с сахарной пудрой, взбить до однородности. Затем влить охлажденные сливки и взбить миксером до крепких пиков.
  8. Сборка. Положить первый корж на подставку для торта. На бисквит положить 70 г абрикосового джема, равномерно распределить по всей поверхности бисквита. Сверху выложить часть крема, и уложить вторую часть бисквита. Повторить, все тоже в оставшимися бисквитами. Убрать в холодильник на 2 часа.
  9. Приготовить глазурь. В миске соединить растопленный темный и молочный шоколад, добавить растительное масло и хорошо перемешать. Затем добавить измельченные орехи, и еще раз перемешать.
  10. Достать заготовку из холодильника и разрезать на 7 равных частей. Затем каждое пирожное окунуть в шоколадную глазурь. Убрать в холодильник на 20 минут.
  11. 1 Оставшийся крем переложить в кондитерский мешок с насадкой 12 мм Martellato BX2312. Сверху украсить пирожные кремом и абрикосовым джемом.

Пользователь