Абрикосовые Пирожные
Mariko
channel
Абрикосовые пирожные:
Ингредиенты (на 7 порций):
Для бисквита:
- разрыхлитель - 4 г
- сахар - 110 г
- соль – щепотка
- яйца - 5 шт.
- ванильный экстракт - 1 ч.л.
- мука - 110 г
Для крема:
- охлажденный сливочный сыр - 200 г
- сахарная пудра - 70 г
- охлажденные сливки 33-35% - 250 мл
Для начинки:
- абрикосовый джем - 150 г
Для шоколадной глазури "Гурмэ":
- растопленный молочный шоколад - 50 г
- растопленный темный шоколад - 150
- измельченный фундук - 40 г
- растительное масло - 35 мл
Все ингредиенты для бисквита должны быть комнатной температуры.
- Разогреть духовку до 180 °С.
- Приготовить бисквит. В миске смешать просеянную муку, разрыхлитель и соль, отложить в сторону.
- Отделить белки от желтков. Белки взбить миксером до мягкой пышной пены. Небольшими порциями добавить сахар и продолжать взбивать до крепких пиков. Затем снизить скорость миксера до минимума, добавить ванильный экстракт и по одному ввести желтки, хорошо перемешать. Муку постепенно добавить в яичную массу. Размешивать аккуратно, чтобы сохранить пышную массу взбитых белков.
- Готовое тесто вылить на противень (размером 35х40 см), предварительно застеленный бумагой для выпечки.
- Выпекать в разогретой духовке 12-15 минут. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки.
- Бисквит достать из духовки и остудить на решетке. Удалить пергаментную бумагу и обрезать края у бисквита, разрезать на 3 равные части.
- Приготовить крем. В миске соединить охлажденный сливочный сыр с сахарной пудрой, взбить до однородности. Затем влить охлажденные сливки и взбить миксером до крепких пиков.
- Сборка. Положить первый корж на подставку для торта. На бисквит положить 70 г абрикосового джема, равномерно распределить по всей поверхности бисквита. Сверху выложить часть крема, и уложить вторую часть бисквита. Повторить, все тоже в оставшимися бисквитами. Убрать в холодильник на 2 часа.
- Приготовить глазурь. В миске соединить растопленный темный и молочный шоколад, добавить растительное масло и хорошо перемешать. Затем добавить измельченные орехи, и еще раз перемешать.
- Достать заготовку из холодильника и разрезать на 7 равных частей. Затем каждое пирожное окунуть в шоколадную глазурь. Убрать в холодильник на 20 минут.
- 1 Оставшийся крем переложить в кондитерский мешок с насадкой 12 мм Martellato BX2312. Сверху украсить пирожные кремом и абрикосовым джемом.
Приятного Аппетита!
абрикосовые пирожные, пирожные рецепты, пирожные бисквитные, пирожные бисквитные нарезные, пирожные в домашних условиях, пирожные с джемом, пирожное, мини тортики рецепты, порционные мини тортики, Mariko,