Шоколадный мусс. Невообразимо вкусный шоколадный Десерт из клубники
IRENE FIANDE
channel
Шоколадный мусс. Готовим вкусные десерты. Нежный шоколадный мусс с клубникой понравится буквально всем. Замечательный шоколадный десерт из клубники. Добавим сверху клубничное желе и украсим безе.
Рецепт:
- молоко - 100 грамм
- сливки 35% - 100 грамм
- желтки - 3 штуки
- сахар - 20 грамм
- желатин - 2, 5 -3 грамма
- молочный шоколад - 130 грамм
- измельчённая клубника - 80 грамм
Для клубничного желе:
- клубника измельчённая - 250 грамм
- сахар - 50 грамм
- желатин - 5 грамм
- Наливаем в кастрюльку молоко и сливки.
- В другой посуде взбиваем желтки с сахаром.
- Постепенно добавляем в желтки молоко со сливками и перемешиваем.
- Выливаем всю смесь снова в кастрюлю и нагреваем, постоянно помешивая , до лёгкого загустения, но не выше 84-85 градусов.
- Замачиваем пластинку желатина в холодной воде.
- Крошим молочный шоколад и заливаем его горячей молочной смесью.
- Ожидаем минуту-две пока он начнёт таять и размешиваем.
- Добавляем набухший желатин, перемешиваем до его полного растворения.
- В блендере измельчаем клубнику ( чистый вес - 80 грамм) и добавляем в мусс.
- Остужаем до комнатной температуры(можно поставить в миску со льдом и остудить, помешивая мусс).
- Разливаем в маленькие вазочки и ставим на 1 час в холодильник.
- Для клубничного желе измельчаем клубнику(чистый вес 250 грамм), добавляем к ней сахар, доводим до кипения и варим 3-4 минуты.
- Замачиваем желатин.
- Снимаем клубнику с огня и добавляем набухший желатин, оставляем остыть и слегка загустеть.
- Разливаем сверху на шоколадный мусс.
- Ставим в холодильник на 2-3 часа.
- Перед подачей украшаем свежей клубникой, маленькими безе.
Приятного Аппетита!
шоколадный мусс, Шоколадный МУСС, шоколадный мусс рецепт, мусс из клубники, вкусный шоколадный мусс, шоколадный десерт, вкусные десерты, мусс рецепт, десерт из клубники, Mousse (Food), шоколадный мусс по рецепту, шоколадное лакомство, десерт шоколадный, шоколад, лакомство, десерт, Простой рецепт, десерт дня, Cooking (Interest), Food (TV Genre), рецепт, кулинария, блюда, Chocolate (Food), Irene fiande, десерты,