Recipe Без выпечки и муки. Муссовый торт, творожно - ягодный мусс.

Без выпечки и муки. Муссовый торт, творожно - ягодный мусс.

channel

Сегодня приготовим торт без муки и выпечки. В основе измельченная гранола и творожно- ягодный мусс. Гранолу можно заменить измельченным печеньем или любым бисквитом. Я использовала ягоды черники, но можно заменить любыми ягодами по своему вкусу.

Размер торта: диаметр 18 см, высота 4.5 см, вес 1 кг 200 гр

Гранола: ( строгих пропорций не требуется)

  • 1 ст овсяных хлопьев (100 гр)
  • 1 ст л сахара
  • 1 белок маленького яйца( 25 гр)
  • 2-3 ст л меда
  • соль на кончике ножа
  • 1 ст смеси любых семян и орехов по своему вкусу( грецкие орехи, арахис, семена подсолнечника, фундук, семена кунжута, семена тыквы…) 150 гр

Запекаем при температуре 140°С 30- 35 минут до золотистого цвета ( ориентируемся на цвет, а не время)

Вкус гранолы будет меняться в зависимости от того какие орехи или семена будут использованы. Если много семян подсолнечника то измельченная гранола будет имеет вкус халвы.

Хрустящая основа для торта:

  • 3 ст л – растопленного сливочного масла
  • Гранола (приблизительно 250 -270 гр)

Творожно –ягодный мусс:

  • 1 ст л – сок лимона
  • 200 гр – сметаны любой жирности
  • 400 гр – творога любой жирности
  • 200 гр – ягодного пюре
  • 12 гр – желатина
  • 100 гр сахара ( по вкусу) ( 50 гр сахара для творога, 50 гр сахара для ягодного пюре)
  • 72 мл – вода (для замачивания желатина)

( если любите более сладкий мусс увеличивайте количества сахара)

Желе ( верхний слой):

  • 30 мл – вода (для замачивания желатина)
  • 1 ст л - сахара
  • 2 ст л – сок лимона
  • 5 гр – желатина
  • 50 мл – вода ( кипяченая комнатной температуры)
  • 2 ст л- сок черники

Ягодное пюре для творожно- ягодного мусса:

  • 50 гр- сахара ( по вкусу)
  • 250- 300 гр свежих ягод черники ( можно взять замороженные)

( если ягоды не будете протирать через сито то вес ягод 200 гр)

  1. Гранолу измельчаем в блендере, добавляем 3 ст л растопленного сливочного масла.
  2. Измельченную гранолу выкладываем в форму, плотно утрамбовываем.
  3. В свежие ягоды добавляем сахар, ставим на огонь, доводим до горячего
  4. Ягоды измельчить блендером и протереть через сито. Предварительно оставив 2- 3 ст л сока черники для верхнего слоя желе.
  5. Смешать 200 гр готового ягодного пюре, добавить 1 ст л сока лимона, распущенный желатин ( 12 гр). Оставить остывать до комнатной температуры.
  6. Смешать творог, сахар, сметану. Пробить блендером до однородности.
  7. Добавить в творожную массу остывшее ягодное пюре, перемешать до однородности.
  8. Выливаем творожно -ягодный мусс на подготовленную основу. Ставим в холодильник на 40- 50 минут, что бы мусс схватился.
  9. Приготовим желе. Смешаем воду, сок лимона, сок черники, сахар, распущенный желатин ( 5 гр)
  10. Выливаем желе на схватившийся творожный мусс. Ставим в холодильник до полной стабилизации не менее 5 ч.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

муссовый торт, творожно - ягодный мусс, нежный мусс, простые рецепты, выпечка, кулинария, ягодный мусс, черничный торт, торт без выпечки, торт без выпечки и муки, черничный мусс, торт с черникой., муссовый торт рецепт, как приготовить муссовый торт, как сделать творожный мусс,

Новые Рецепты Мусс