Шоколадно-карамельный мусс
Mariko
channel
Шоколадно-карамельный мусс
Ингредиенты (на 6 порций):
Для шоколадного мусса:
- 4 г - желатина
- 20 мл - холодной воды (для замачивания желатина)
- 1 (20г) - желток
- 10 г - сахара
- 75 мл - молока
- 80 г - темного шоколада
- 120 мл - охлажденных сливок 33-35%
Для карамельного мусса:
- 5 г - желатина
- 30 мл - холодной воды (для замачивания желатина)
- 70 г - сахара (для карамели)
- 25 мл - горячей воды
- 2 - желтка
- 25 г - сахара
- 125 мл - молока
- 170 мл - охлажденных сливок 33-35%
Для украшения:
- миндальные лепестки
- свежая малина
- листья мяты
- 1.Приготовить шоколадный мусс. Желатин залить охлажденной водой и оставить на 10 минут. Желток взбить с сахаром добела. В сотейник налить молоко, поставить на средний огонь и довести до кипения. Снять с огня и тонкой струйкой влить горячее молоко к желтку, тщательно мешая. Перелить крем обратно в сотейник, постоянно помешивая варить на медленном огне до достижения 82 °С, крем должен слегка загустеть. Снять крем с огня, добавить желатин, хорошо перемешать до полного растворения желатина. В миску положить измельченный темный шоколад, сверху на шоколад процедить горячий крем англез. Хорошо перемешать, до полного растворения шоколада. Остудить массу до 35°С.
- 2.В другой миске взбить охлажденные сливки, до мягких пиков. Постепенно ввести взбитые сливки в шоколадную массу.
- 3.Готовый мусс разлить по креманкам и убрать в холодильник на 1 час.
- 4.Приготовить карамельный мусс. Желатин залить охлажденной водой и оставить на 10 минут.
- 5. В сотейник с толстым дном высыпать 70 г сахара. Нагреть его на медленном огне, пока он не расплавится. Ни в коем случае не перемешивать, пока сахар полностью не расплавится. Варить до получения янтарного цвета. Снять сотейник с огня и сразу же влить горячую воду, хорошо перемешать до однородной смеси. Полученную карамель перелить в чистую миску.
- 6.Желтки взбить с сахаром добела. В сотейник налить молоко, поставить на средний огонь и довести до кипения. Снять с огня и тонкой струйкой влить горячее молоко к желткам, тщательно мешая. Перелить крем обратно в сотейник, постоянно помешивая варить на медленном огне до достижения 82 °С, крем должен слегка загустеть. Снять крем с огня, добавить желатин, хорошо перемешать до полного растворения желатина. Процедить крем англез через сито, затем добавить карамель и хорошо перемешать.
- 7.В другой миске взбить охлажденные сливки, до мягких пиков. Постепенно ввести взбитые сливки в карамельную массу.
- 8.Готовый карамельный мусс разлить поверх шоколадного мусса. Убрать в холодильник на 2-3 часа.
- 9. Перед подачей, сверху мусс посыпать миндальными лепестками, украсить свежей малиной и листьями мяты.
Приятного Аппетита!
Шоколадно-карамельный мусс, карамельный мусс, карамельный мусс рецепт, шоколадно карамельный мусс, шоколадный мусс, шоколадный мусс рецепт, шоколадный мусс в домашних условиях, десерт шоколадный мусс, как сделать шоколадный мусс, приготовление шоколадного мусса, порционные десерты, порционные десерты рецепты, порционные десерты в стаканчиках рецепты, Mariko,