Мусс из белого шоколада с абрикосами
Mariko
channel
Мусс из белого шоколада с абрикосами
(на 4 порции)
Ингредиенты:
- белый шоколад - 200г
- сливки 33-35% - 200 мл
- абрикосы - 400 г
- сахар - 50 г
- лимонный сок 2 ст.л.
- листья мяты - для украшения
- 1) 100 мл сливок довести до кипения и вылить в миску с белым шоколадом. Хорошо все перемешать, до полного растворения шоколада. Накрыть миску полиэтиленовой плёнкой и убрать в холодильник на 2 часа.
- 2) Приготовить начинку с абрикосов. Абрикосы помыть и очистить от косточек. Нарезать на мелкие кусочки и поместить в сотейник. Затем добавить сахар и лимонный сок. На среднем огне довести до кипения, варить в течение 10- 15 минут. Снять с огня и перелить в чистую миску. Дать полностью остыть
- 3) По истечению времени шоколадную массу вынуть из холодильника и взбить миксером в течение 2- 3 минут.
- 4) 100 мл охлажденных сливок взбить до крепких пиков. Взбитые сливки ввести в шоколадную массу. Готовый мусс поместить в кондитерский мешок.
- 5) Подготовить четыре стакана для десерта. Каждый из них наполнить немного муссом примерно на 1\4. Затем сверху выложить остывшую начинку с абрикосов.Повторить все еще раз и убрать в холодильник на 1 час.
- 6) Перед подачей украсить дольками абрикосов и листьями мяты.
Приятного Аппетита!
Мусс из белого шоколада с абрикосами, мусс из белого шоколада, мусс рецепт, шоколадный мусс, десерт, мусс с абрикосами, Mariko,