Гранатовый мусс
Mariko
channel
Гранатовый мусс
(на 9 порций)
Ингредиенты:
для первого и второго слоя:
- сливки(33-35%) - 500мл
- сахарная пудра - 250г
- вишневое желе (порошок) - 110г
- вода (горячая) -160мл
- сливочный сыр - 300г
- гранатовый сок - 160мл
- зерна граната - 100г
для третьего слоя:
- вишневое желе - 150г
- вода (горячая) - 200мл
- гранатовый сок - 200мл
для украшения:
- сливки(33-35%) - 100мл
- сахарная пудра - 30г
- зерна граната
- 1) Приготовить желе. В миске смешать до однородности порошок вишневого желе, горячую воду и гранатовый сок. Убрать миску в холодильник на 30 минут.
- 2) В большой миске взбить холодные сливки с сахарной пудрой до средних пиков. Постепенно добавить в сливки сливочный сыр. Взбить все до однородности.
- 3) Половину полученного крема поместить в кондитерский мешок и выдавить в равном количестве в каждый стакан. С помощью ложки расправить крем по краям.
- 4) В другую половину крема добавить приготовленное желе. Взбить венчиком до однородности, и добавить зерна граната.
- 5) Поместить крем в кондитерский мешок и залить поверх первого слоя. Убрать в холодильник на 2 часа.
- 6) Спустя 2 часа, приготовить следующий слой. Смешать порошок вишневого желе с горячей водой и гранатовым соком. Дать желе полностью остыть при комнатной температуре.
- 7) Остывшим желе залить мусс и убрать в холодильник еще на 2 часа.
- 8) Перед подачей на стол, взбить сливки с сахарной пудрой до крепких пиков, и украсить десерт. По желанию так же можно посыпать зернами граната.
Приятного Аппетита!
гранатовый мусс, гранатовый мусс рецепт, мусс, мусс рецепт, мусс фото, мусс +для торта, десерт, десерт мусс, десерт мусс рецепт, десерты фруктовым муссом, нежный мусс десерт, десерты муссы рецепты +с фото, творожные муссы десертов, мусс без яиц рецепт, рецепты желе муссов, рецепты вкусных муссов, сырный мусс рецепт, муссы пошаговые рецепты фото, Mariko, гранат, вкусный рецепт,