Recipe Гранатовый мусс

Гранатовый мусс

channel

Гранатовый мусс

(на 9 порций)

Ингредиенты:

для первого и второго слоя:

  • сливки(33-35%) - 500мл
  • сахарная пудра - 250г
  • вишневое желе (порошок) - 110г
  • вода (горячая) -160мл
  • сливочный сыр - 300г
  • гранатовый сок - 160мл
  • зерна граната - 100г

для третьего слоя:

  • вишневое желе - 150г
  • вода (горячая) - 200мл
  • гранатовый сок - 200мл

для украшения:

  • сливки(33-35%) - 100мл
  • сахарная пудра - 30г
  • зерна граната

  1. 1) Приготовить желе. В миске смешать до однородности порошок вишневого желе, горячую воду и гранатовый сок. Убрать миску в холодильник на 30 минут.
  2. 2) В большой миске взбить холодные сливки с сахарной пудрой до средних пиков. Постепенно добавить в сливки сливочный сыр. Взбить все до однородности.
  3. 3) Половину полученного крема поместить в кондитерский мешок и выдавить в равном количестве в каждый стакан. С помощью ложки расправить крем по краям.
  4. 4) В другую половину крема добавить приготовленное желе. Взбить венчиком до однородности, и добавить зерна граната.
  5. 5) Поместить крем в кондитерский мешок и залить поверх первого слоя. Убрать в холодильник на 2 часа.
  6. 6) Спустя 2 часа, приготовить следующий слой. Смешать порошок вишневого желе с горячей водой и гранатовым соком. Дать желе полностью остыть при комнатной температуре.
  7. 7) Остывшим желе залить мусс и убрать в холодильник еще на 2 часа.
  8. 8) Перед подачей на стол, взбить сливки с сахарной пудрой до крепких пиков, и украсить десерт. По желанию так же можно посыпать зернами граната.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

гранатовый мусс, гранатовый мусс рецепт, мусс, мусс рецепт, мусс фото, мусс +для торта, десерт, десерт мусс, десерт мусс рецепт, десерты фруктовым муссом, нежный мусс десерт, десерты муссы рецепты +с фото, творожные муссы десертов, мусс без яиц рецепт, рецепты желе муссов, рецепты вкусных муссов, сырный мусс рецепт, муссы пошаговые рецепты фото, Mariko, гранат, вкусный рецепт,

Новые Рецепты Мусс