ЗААЛУК / ZAALOUK - икра из баклажанов. Марокканская кухня. Рецепт от Всегда Вкусно!
Всегда Вкусно!
channel
Заалук (zaalouk) популярное блюдо марокканской кухни. Заалук - аппетитный вариант баклажанной икры. Вариант подачи вы можете выбрать самостоятельно - закуска с лепешками или овощной гарнир к мясным блюдам. Заалук можно подавать горячим или холодным. Основные ингредиенты заалука - запеченные, на открытом огне или в духовке баклажаны, помидоры и сладкий перец, с добавлением специй и оливкового масла.
Ингредиенты:
- Оливковое масло - 5 ст.л.
- Соль - 1,5 ч.л.
- Помидоры - 600 г
- Петрушка зелень - 15 г
- Тмин семена - 1 ч.л.
- Перец сладкий - 500 г
- Чеснок - 1 шт.
- Баклажаны - 1 кг
- Паприка сладкая молотая - 1 ст.л.
- Кайенский перец - 1/2 ч.л.
- Кинза сухая - 1 ч.л.
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Приятного Аппетита!
баклажанная икра, икра из баклажанов, икра из баклажанов рецепт, как приготовить икру из баклажанов, икра, баклажаны, вкусно, блюдо, закуска, как приготовить, видео рецепты, рецепт, видео рецепт, всегда вкусно, заалук, рецепты, готовим, блюда из баклажанов, икра баклажанная, икра баклажаны, гарнир, recipe, баклажан, помидоры, в духовке, помидор, перец, зелень, лук, блюда,