Сырая икра по ОДЕССКИ! Икра из баклажанов!
Домашняя кухня foodalla
channel
Сырая икра из баклажан
Давайте приготовим самый простой и самый вкусный традиционный вариант одесской «Сырой» икры из баклажанов, правда овощи не будем запекать в духовке и не на углях, а в микроволновке. Так тоже получается очень вкусно?
Нам понадобится:
- чеснок(по желанию)
- 1 репчатый лук
- 4-5 шт томатов
- зелень(любая)у меня укроп и кинза
- растительное масло(для заправки)
- соль
- 1 баклажан(300-400гр)
- 3 шт сладких перца
- 1 ст л ябл уксуса
Баклажан и перцы немного пробиваем ножом для того что бы они не стреляли в микроволновке и отправляем готовиться на 10 мин.
Маринуем лук:
- Лук режим произвольно, перекладываем в тарелку добавляем 1 ст л уксуса и кипяток чтобы был полностью покрыт. Оставляем мариноваться, на 20-30 мин, а тем временем готовим овощи.
- Помидор заливаем кипятком на 5-7 мин предварительно сделав надрезы, чтобы кожура легко чистилась.
- Когда овощи готовы режим их на кубики не очень крупные. Томаты чистим и тоже нарезаем кубиками. Все соединяем, добавляем маринованный лук(без жидкости), немножко чеснока(можно и без) режим зелень, солим по вкусу добавляем растительное масло или оливковое, перемешиваем.
- Икра готова!
Приятного Аппетита!
икра из баклажанов, сырая икра, сырая икра по ОДЕССКИ, синенькие, баклажаны, закуски на праздничный стол, закуски, быстрая закуска из баклажанов, полезная еда, готовим дома, готовим сами, готовим вкусно, готовим в духовке, готовим овощи, овощи в микроволновке, салаты из овощей, домашняя кухня, овощи в духовке, летний салат, быстрый овощной салат,