Recipe Сырая икра по ОДЕССКИ! Икра из баклажанов!

Сырая икра по ОДЕССКИ! Икра из баклажанов!

channel

Сырая икра из баклажан

Давайте приготовим самый простой и самый вкусный традиционный вариант одесской «Сырой» икры из баклажанов, правда овощи не будем запекать в духовке и не на углях, а в микроволновке. Так тоже получается очень вкусно?

Нам понадобится:

  • чеснок(по желанию)
  • 1 репчатый лук
  • 4-5 шт томатов
  • зелень(любая)у меня укроп и кинза
  • растительное масло(для заправки)
  • соль
  • 1 баклажан(300-400гр)
  • 3 шт сладких перца
  • 1 ст л ябл уксуса

Баклажан и перцы немного пробиваем ножом для того что бы они не стреляли в микроволновке и отправляем готовиться на 10 мин.

Маринуем лук:

  1. Лук режим произвольно, перекладываем в тарелку добавляем 1 ст л уксуса и кипяток чтобы был полностью покрыт. Оставляем мариноваться, на 20-30 мин, а тем временем готовим овощи.
  2. Помидор заливаем кипятком на 5-7 мин предварительно сделав надрезы, чтобы кожура легко чистилась.
  3. Когда овощи готовы режим их на кубики не очень крупные. Томаты чистим и тоже нарезаем кубиками. Все соединяем, добавляем маринованный лук(без жидкости), немножко чеснока(можно и без) режим зелень, солим по вкусу добавляем растительное масло или оливковое, перемешиваем.
  4. Икра готова!
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

икра из баклажанов, сырая икра, сырая икра по ОДЕССКИ, синенькие, баклажаны, закуски на праздничный стол, закуски, быстрая закуска из баклажанов, полезная еда, готовим дома, готовим сами, готовим вкусно, готовим в духовке, готовим овощи, овощи в микроволновке, салаты из овощей, домашняя кухня, овощи в духовке, летний салат, быстрый овощной салат,

Новые Рецепты Икра овощная