Икра кабачково - баклажанная. Заморская. Рецепт ??
Мася Мася
channel
Вы любите кабачковую икру или баклажанную. А как начет того, чтобы приготовить овощную икру-ассорти из кабачков и баклажанов. По разным рецептам состав такой икры может значительно варьировать, также как и способ их нарезки. Классическая домашняя кабачково-баклажанная икра. Рецепт кабачково-баклажанной икры, который я хочу вам предложить, достаточно простой, но невероятно вкусный. Надеюсь, вам понравится.
Ингредиенты:
- Сахар – 2 ст. ложки,
- Морковь – 3 шт.,
- Подсолнечное масло – 2 ст. ложки (непосредственно для икры)
- Репчатый лук – 1 шт.,
- Лавровый лист – 1-2 шт.,
- Томатный соус – 100 мл.,
- Уксус – 1 ст. ложка,
- Специи – по вкусу,
- Болгарский перец – 2 шт.,
- Соль – 1 ст.ложка,
- Баклажаны – 2 шт.,
- Кабачки – 2 шт.,
Кабачково-баклажанная икра – рецепт:
- Помойте баклажаны, кабачки, морковку и болгарский перец. Баклажаны обязательно очистите от шкурки. С молодых кабачков кожуру снимать не нужно, только в том случае, если они переспелые. Кстати, из таких кабачков необходимо удалить мякоть с крупными семечками. Очистите морковь и лук от кожуры. Удалите плодоножку и семена у болгарского перца. Все овощи нарежьте такими кусочками, чтобы удобно было их перекручивать через мясорубку или измельчить в блендере.
- Морковь перекрутите отдельно от остальных овощей.
- Все овощи, кроме моркови выложите в кастрюлю. Морковку обжарьте в течение 5-7 минут на подсолнечном масле.
- Добавьте к овощам.
- Влейте 100 мл. воды. Вода необходима для того, чтобы в процессе варки овощи не пригорали. Размешайте икру деревянной лопаткой.
- Варите на небольшом огне, помешивая, в течение 40 минут. После этого добавьте в кабачково-баклажанную икру томатный соус.
- Положите лавровый лист, специи. Из специй хорошо подойдет смесь черного перца с карри, куркумой, кориандром и паприкой. Чтобы придать икре еще более яркий вкус, можно положить также пряные травы и лавровый лист.
- После этого добавьте соль, сахар, подсолнечное масло. Влейте уксус. Перемешайте и обязательно попробуйте ее на вкус. Поварите кабачково-баклажанную икру еще 10-15 минут. В конце приготовления достаньте лавровый лист, иначе через пару часов она будет горчить.
- Употреблять ее можно, как и горячей, сразу же после приготовления, так и в холодном виде.
- Лично мне кажется, что на второй день из холодильника она еще более вкусна и аппетитна. Кстати, готовая кабачково-баклажанная икра, пошаговый рецепт с фото которой мы рассмотрели, в холодильнике может храниться в течении 3-4 дней. Готовую икру можно также и законсервировать на зиму. Банки, наполненные икрой необходимо простерилизовать в течении 15 минут и закатать металлическими крышками.
Приятного Аппетита!
,