Икра из тыквы. Быстро, просто, вкусно
Приятного аппетита!
channel
Замечательный рецепт икры из тыквы, которая, по признаю пробовавших, вкуснее кабачковой.
За основу был взят один из рецептов кабачковой икры по ГОСТу.
Тыкву можно тушить, способом показанным в видео, или запечь в духовке, а затем пюрировать и соединить с обжаренным луком и другими ингредиентами.
Вместо томатной пасты, можно добавить томатный сок, к практически готовой тыкве, и тушить все вместе до нужной консистенции. В таком случае, уксус можно не добавлять.
Если тыква несладкая, то можно добавить сахар по вкусу.
Зелень, соль, перец, чеснок и уксус добавляйте ориентируясь на свой вкус.
В 100 г - 110 ккал
Ингредиенты:
- Тыква сырая - 800 г
- Лук репчатый - 100 г
- Томатная паста - 30 г
- Масло растительное - 35-40 г
- Соль - 6 г
- Сахар - 3 г
- Уксус 6% или лимонный сок - 15 г
- Черный перец по вкусу
- Зелень рубленая - 2 столовых ложки
- Чеснок - 1 зубчик
- Лук мелко нарезать.
- Тыкву натереть на терке
- Растительное масло разогреть, добавить лук, обжарить до готовности.
- Добавить тыкву и помешивая тушить до готовности.
- За 10 минут до окончания добавить томатную пасту, рубленую зелень, натереть чеснок. Посолить, добавить сахар, уксус и поперчить по вкусу.
- Остудить и по желанию пюрировать блендером.
Приятного Аппетита!
Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, Приятного аппетита!, тыква, рецепты из тыквы, Замечательный рецепт икры, рецептов кабачковой икры, что приготовить из тыквы, рецепты, вкуснее кабачковой, кухня, как приготовить икру, икра из тыквы, тыквенная икра, рецепты Ирины Подолян,