Баклажаны на ужин. Икра из баклажан #shorts
Мася Мася
channel
Икра баклажанная по ГОСТу. Тот самый вкус
Количество соли регулируйте по вкусу, солить лучше за 10 минут до окончания тушения.
Икру лучше выдержать в холодильнике минимум сутки, за это время ее вкус значительно улучшится.
В 100 г - 102 ккал
Ингредиенты: Выход - 1 кг икры
- Соль, черный перец по вкусу
- Масло растительное - 55 г
- Лук репчатый - 150 г
- Зелень петрушки - 20 г
- Уксус 3% - 35 г
- Чеснок - 6 г
- Баклажаны - 1400 г
- Томатное пюре - 110 г
Приготовление:
- Баклажаны наколоть ножом, сложить на противень и запечь в разогретой до 200°С духовке на среднем уровне без конвекции 30-40 минут до мягкости.
- Остудить, очистить, порубить ножом в пюреобразную массу.
- На разогретую сковороду налить растительное масло и обжарить мелко нарезанный репчатый лук до готовности.
- Добавить томатное пюре, перемешать до однородности. Добавить баклажанную массу и тушить минут 15-20 на минимальном огне, периодически помешивать.
- Добавить уксус, посолить по вкусу, натертый чеснок и рубленую зелень петрушки. Тушить помешивая 10-15 минут.
- Икру сложить в банку, остудить и отправить в холодильник минимум на сутки, чтобы максимально раскрылся вкус.
Приятного Аппетита!
икра баклажаны, Food, recipe, простой рецепт, икра из баклажанов, икра из баклажан жареная, готовим вкусно, икра из баклажан по ГОСТ, ГОСТ СССР, баклажаны, икра из баклажанов, икра из банлажан, ленивый ужин,