Тесто для пиццы классический итальянский рецепт. Пицца Маргарита.
Готовим с ВаМи
channel
Тесто для пиццы тонкое и мягкое!
Приготовить совсем не сложно! Самое основное, с чего нужно начинать приготовление теста, – хорошее настроение.
Из продуктов на 3 пиццы (28-32 см диаметром) нужно:
- соль 1/2 ч. л.;
- вода (чуть теплая) 1,5 стакана (300 мл);
- мука 3 стакана (500 гр);
- масло оливковое 2-3 ст. л.;
- дрожжи сухие 1 ч. л.;
- Чтобы тесто получилось «воздушным», перед приготовлением муку необходимо просеять.
- Сухие ингредиенты (мука, соль, дрожжи) смешать в миске, сделать углубление в середине;
- В это углубление вливаем чуть теплую воду и оливковое масло (можно заменить на подсолнечное) , но только оливковое придаст тесту хорошую эластичность и непревзойденный вкус.
- Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Если при растягивании оно не рвется, то приготовлено тесто правильно.
- Дабы текстура теста сохраняла свою нежность, раскатывать его необходимо очень аккуратно. Присыпав поверхность мукой, тесто необходимо растягивать от середины к краям. Обязательно края делаются толще, чтобы получились бортики.
Рецепт пиццы Маргарита:
- томатный соус можно взять готовый, а можно приготовить самим (томатная паста, вода, соль, итальянские травы);
- сыр "Моцарелла";
- тесто для пиццы (рецепт выше);
Раскатать тесто для пиццы:
- Обильно смазать томатным соусом всю поверхность, оставляя только по 1 см с краёв;
- Посыпаем тертым сыром "Моцарелла";
- Ставим в духовку на 10-15 мин при 180*
Приятного Аппетита!
Тесто для пиццы, дрожжевое тесто для пиццы, тонкое тесто для пиццы, как сделать тесто для пиццы, итальянская пицца, тесто для пиццы рецепт, тесто для пиццы как в италии, тесто для пиццы классический рецепт, Пицца Маргарита, пицца рецепт, пицца маргарита, пицца маргарита как приготовить, как приготовить пиццу, вкусная пицца, пицца, готовим пиццу, рецепты, кулинарные рецепты, видео рецепты, еда, готовим с вами, готовим дома, едим дома, дома вкусно, фудблог, домашняя пицца,