Recipe Очень просто! Отличное универсальное тесто. Тесто для мантов, для пельменей, для вареников.

Очень просто! Отличное универсальное тесто. Тесто для мантов, для пельменей, для вареников.

channel

Готовлю отличное тесто для мантов, для пельменей, для вареников по новой технологии. Заварное тесто очень эластичное, легко раскатывается и отлично залепляется. Из этого теста можно готовить чебуреки, они получаются пузырчатые, тесто тонкое, и вкусное.

Из этого количества тесто получается 40 мантов,

Рецепт:

  • соль - 1 ч. ложка с небольшой горкой
  • масло подсолнечное - 30 гр.
  • фарш, примерно - 1 кг.
  • яйцо - 1 шт.
  • кипяток - 250 гр.
  • мука - 500 гр. + немного для подсыпки при вымешивании теста
  1. в яйцо добавить соль, мало, перемешать, чтобы соль растворилась
  2. в просеянную муку влить яичную смесь, сделать крошку
  3. добавить кипяток, замесить эластичное тесто, при необходимости подсыпать муку. Тесто не должно липнуть к рукам
  4. тесто положить в мешочек на 30 минут, чтобы оно отлежалось и стало эластичным
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

уютный уголок, моя еда, простые блюда, доступная еда, рецепты, вкусные блюда, простые рецепты, доступные блюда, готовим дома, быстро и вкусно, как быстро приготовить, вкусно, вкусная еда, тесто, заварное тесто, лучшее заварное тесто, тесто для мантов, тесто для пельменей, тесто для вареников, тесто для чебуреков, рецепт заварного теста, рецепт теста для мантов, пельменное тесто, как приготовить тесто для пельменей, как приготовить тесто для мантов,

Новые Рецепты Тесто