Recipe Тесто для пиццы (булочек, пит, багетов). Базовый рецепт.

Тесто для пиццы (булочек, пит, багетов). Базовый рецепт.

channel

Очень вкусное тесто для пиццы и других видов выпечки.

Это тесто можно готовить заблаговременно и хранить в холодильнике.

Обратите внимание!
Мука по составу и влажности бывает разной, из-за этого ее количество может варьировать.

Лучше всего использовать обычную муку с содержанием белка в 100 гр - 10-11 гр

Часть муки, по желанию можно заменить цельнозерновой.

Прессованные (обычные) дрожжи можно заменить инстантными сухими дрожжами, взяв их в три раза меньше (5 гр).

С обычными сухими дрожжами это тесто не готовила, поэтому за качество теста на них не могу ручаться.

В рецепте я использовала оливковое масло, которое можно заменить на другое растительное масло без выраженного вкуса и запаха.

Складывание теста - это эквивалент обминки, только более щадящий, а в результате, изделия получаются с более воздушной и нежной структурой.

Тесто можно хранить в холодильнике в течение трех суток в закрытой таре (под пленкой) и баловать своих близких свежей пиццей каждый день, затрачивая на ее приготовление минимум усилий.

Из этой порции теста получается 5 тонких пицц диаметром 24-27 см.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука - 640 гр
  • Соль - 10 гр
  • Дрожжи прессованные/инстант - 15 гр/5 гр
  • Вода (28-30°С) - 400 гр
  • Сахар/мед - 15 гр
  • Растительное масло - 50 гр

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, Приятного аппетита!, . базовый рецепт., тесто для пиццы, тонких пицц диаметром, вкусное тесто, приготовление минимум усилий, вкусное тесто для пиццы, пицца, как приготовить тесто для пиццы, видео рецепт теста для пиццы, рецепты Ирины Подолян,

Новые Рецепты Тесто