Пряничное тесто. Рецепт очень ароматного, эластичного теста (Irene Fiande)
IRENE FIANDE
channel
Приготовление пряничного теста для пряничного домика, пряников под роспись глазурью, имбирного печенья.Подробное описание как приготовить пряничное тесто с какао и ароматными специями:имбирь, мускатный орех, корица и др. Обратите внимание, тесто не подходит сильно, выпечка получается ровная для росписи глазурью или украшения мастикой.
РЕЦЕПТ:
- мука - 700 грамм
- масло сливочное -200 грамм
- мёд - 200 грамм
- сахар - 250 грамм
- яйца - 2 штуки
- какао - 25 грамм
- разрыхлитель - 1 чайная ложка
- коньяк(ром) - 2 столовые ложки( по желанию)
- цедра лимона, апельсина
Набор специй:
- корица - 2 чайные ложки
- имбирь - 1 чайная ложка(можно 2)
- перец чёрный молотый - 0.5 чайной ложки
- гвоздика - 0,5 чайной ложки
- мускатный орех - 0,5 чайной ложки
- Какао добавляем для более тёмного цвета, если вы хотите , что бы тесто было естественного светло коричневого цвета - можно какао не добавлять вовсе или положить 1 столовую ложку.
- Спиртное можно не добавлять.
- Пряничное тесто желательно оставить на ночь для созревания в холодильнике, а перед раскатыванием достать его заранее за час.
- Выпекать 15-20 минут при 180 градусах.
Приятного Аппетита!
Irene Fiande, имбирное тесто, пряничное тесто рецепт, пряничный рецепт, пряничное тесто +для домика, тесто рецепт, тесто приготовление, медовый рецепт, медовые пряники рецепт, тесто пряник, пряничное тесто, 10 дек. 2016 г.,