Recipe Пряничное тесто. Рецепт очень ароматного, эластичного теста (Irene Fiande)

Пряничное тесто. Рецепт очень ароматного, эластичного теста (Irene Fiande)

channel

Приготовление пряничного теста для пряничного домика, пряников под роспись глазурью, имбирного печенья.Подробное описание как приготовить пряничное тесто с какао и ароматными специями:имбирь, мускатный орех, корица и др. Обратите внимание, тесто не подходит сильно, выпечка получается ровная для росписи глазурью или украшения мастикой.

РЕЦЕПТ:

  • мука - 700 грамм
  • масло сливочное -200 грамм
  • мёд - 200 грамм
  • сахар - 250 грамм
  • яйца - 2 штуки
  • какао - 25 грамм
  • разрыхлитель - 1 чайная ложка
  • коньяк(ром) - 2 столовые ложки( по желанию)
  • цедра лимона, апельсина

Набор специй:

  • корица - 2 чайные ложки
  • имбирь - 1 чайная ложка(можно 2)
  • перец чёрный молотый - 0.5 чайной ложки
  • гвоздика - 0,5 чайной ложки
  • мускатный орех - 0,5 чайной ложки

  1. Какао добавляем для более тёмного цвета, если вы хотите , что бы тесто было естественного светло коричневого цвета - можно какао не добавлять вовсе или положить 1 столовую ложку.
  2. Спиртное можно не добавлять.
  3. Пряничное тесто желательно оставить на ночь для созревания в холодильнике, а перед раскатыванием достать его заранее за час.
  4. Выпекать 15-20 минут при 180 градусах.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Irene Fiande, имбирное тесто, пряничное тесто рецепт, пряничный рецепт, пряничное тесто +для домика, тесто рецепт, тесто приготовление, медовый рецепт, медовые пряники рецепт, тесто пряник, пряничное тесто, 10 дек. 2016 г.,

Новые Рецепты Тесто