Recipe Постное дрожжевое тесто

Постное дрожжевое тесто

channel

Несмотря на то, что постное дрожжевое тесто замешивается на воде и мы не используем яйца, все равно выпечка из него получается вкусной и приятной. Из такого теста выходят замечательные дрожжевые пироги и пирожки с любыми начинками. Можно сделать чудесные постные булочки или даже обычный пшеничный хлеб. Готовится постное тесто совершенно просто, без каких-либо хлопот и всегда получается пышным, нежным и воздушным.

Ингредиенты:

  • соль - 1/2 ч. ложки
  • теплая вода - 300 мл
  • свежие дрожжи - 25 г
  • просеянная мука - 550 г
  • сахар - 1/2 ч. ложки
  • растительное масло - 100 мл
  1. Соединяем живые дрожжи с солью и сахаром, доливаем частями воду и размешиваем до однородного состояния.
  2. Подсыпаем муку порциями и начинаем замешивать тесто венчиком.
  3. После того, как тесто станет гуще, продолжаем замешивать его руками или мощным миксером.
  4. Вливаем частями растительное масло и продолжаем процесс замеса.
  5. Тесто должно получиться мягким, гладким и не липнущим к рукам.
  6. Помещаем тесто в глубокую миску, смазанную маслом, накрываем пищевой пленкой и делаем в ней несколько проколов зубочисткой. Ставим в теплое место для поднятия на 45 - 60 минут.
  7. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 - 3 раза. Затем снимаем пленку и обминаем его.
  8. После этого снова накрываем тесто пленкой и оставляем на такое же время для повторного поднятия.
  9. После того как тесто поднялось еще раз, можно приступать к приготовлению выпечки.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

тесто, дрожжевое тесто, постное тесто, домашнее тесто, тесто на воде, пресное тесто, простое тесто, пышное тесто,

Новые Рецепты Тесто