Recipe Картофельное Тесто / Порционный Хлеб

Картофельное Тесто / Порционный Хлеб

channel

Вкусный, пышный, мягкий хлеб, получается из этого картофельного теста.

Тесто вполне универсальное, из него можно выпекать пироги, пирожки, булочки, сладкую выпечку.

В тесто можно добавить ароматные травы или прянности.

Ингредиенты:

  • Дрожи свежие 20 г ( 1.5 -2 ч.л. сухих дрожжей)
  • Сахар 1 ст. л без горки
  • Мука 500-550 г
  • Отвар картофельный 200 мл
  • Растительное масло 100 мл
  • Картофель отварной 180-200 г ( зависит от влажности)
  • Соль 1.5 -2 ч. л. ( по вкусу)

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

тесто, дрожжевое тесто, картофельное тесто, булочки, булочки для бургеров, выпечка, к чаю, сдобная выпечка, сдоба, пирожки, пирог, пироги, кунжут, дрожжи, отварной картофель,

Новые Рецепты Тесто