Картофельное Тесто / Порционный Хлеб
Страна Рецептов
channel
Вкусный, пышный, мягкий хлеб, получается из этого картофельного теста.
Тесто вполне универсальное, из него можно выпекать пироги, пирожки, булочки, сладкую выпечку.
В тесто можно добавить ароматные травы или прянности.
Ингредиенты:
- Дрожи свежие 20 г ( 1.5 -2 ч.л. сухих дрожжей)
- Сахар 1 ст. л без горки
- Мука 500-550 г
- Отвар картофельный 200 мл
- Растительное масло 100 мл
- Картофель отварной 180-200 г ( зависит от влажности)
- Соль 1.5 -2 ч. л. ( по вкусу)
Приятного Аппетита!
тесто, дрожжевое тесто, картофельное тесто, булочки, булочки для бургеров, выпечка, к чаю, сдобная выпечка, сдоба, пирожки, пирог, пироги, кунжут, дрожжи, отварной картофель,