Recipe Быстрое слоёное тесто. Два способа формовки. Часть вторая

Быстрое слоёное тесто. Два способа формовки. Часть вторая

channel

Яблочные галеты - самый быстрый и вкусный вариант яблочной выпечки.

Сырные косички можно готовить с чесноком, вместо перца чили.

Подрезают края теста, для того чтобы у готового изделия был красивый вид с четким слоистым краем. Обратите внимание, что нож должен быть острым.

Духовку разогревайте очень хорошо, иначе, изделия могут не подняться, из них вытечет масло.

Правильная температура для выпекания слоёных изделий 210-230°С.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто - 300 г
  • Яблоки - 250-300 г
  • Сироп от абрикосового варенья - 2 столовых ложки.

Яблочные галеты:

  1. Тесто раскатать толщиной 3 мм. Размер прямоугольника 20 × 30 см с обрезанными краями.
  2. Разрезать тесто на 4 прямоугольника размером 10 на 15 см, заранее разметив при помощи линейки.
  3. Перенести на бумагу для выпечки с антипригарным слоем.
  4. Выложить нарезанные тонкими пластинами яблоки.
  5. Смазать яблоки сиропом от абрикосового варенья. Вместо него можно применить жидкий мед или посыпать тонким слоем сахара.
  6. Выпекать в разогретой до 210°С духовке в течение 20-25 минут на среднем уровне без конвекции.
  7. Посыпать сахарной пудрой и остудить.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто - 250-270 г
  • Сыр (моцарелла, сулугуни) - 40-50 гр
  • Сливочное масло - 1-2 ст. ложки
  • Молотый перец чили или чеснок по вкусу

Косички с сыром:

  1. Тесто раскатанное в прямоугольник размером 20 на 40 см. Разрезать пополам.
  2. Каждую часть смазать тонким слоем растопленного сливочного масла. Сверху посыпать тертым сыром и молотым перцем чили, можно заменить тертым чесноком.
  3. Соединить квадраты, плотно прижав друг другу.
  4. Разрезать на полосы шириной 5 см, а в центре каждой сделать надрез, отступив от краев 2 см.
  5. Перекрутить два раза формируя парную спираль.
  6. Выпекать в разогретой до 210°С духовке в течение 17-20 минут на среднем уровне без конвекции.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, быстрое слоеное тесто, тесто, французское тесто, как приготовить слоеное тесто, выпечка из слоеного теста, рецепты Ирины Подолян,

Новые Рецепты Тесто