Те САМЫЕ СОЧНИКИ с ТВОРОГОМ? ! СОЧНИ Творожные, как из Школьного Буфета. Съедаются Моментально!
Сочники с творогом - легкие и полезные булочки к чаю! Но вот добавление овсяной муки в тесто придает им тот самый вкус сочников, которые были раньше! Ароматные, сладкие и просто нежнейшие! Вам точно понравятся сочни с творогом, ведь они не оставят равнодушным абсолютно никого! Это легкий экспресс-рецепт выпечки с творогом к чаю!
На 16 сочников (~ 650г):
Начинка:
- 1 ст.л.муки или крахмала (по желанию, если творог не сухой, чтобы начинка не вытекла)
- 60г сахара
- 1 ст.л. сметаны (25г)
- цедра апельсина (лимона) по желанию
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 250г творога
*в начинку можно добавить изюм
*если творог жидкий или вы сомневаетесь в его качестве, можно добавить 1 ст.л. крахмала или муки в начинку. Тогда начинка не будет вытекать!!
Тесто:
- 2 ст.л. сметаны
- соль по вкусу
- 80г сливочного масла (размягченного)
- 130г пшеничной муки
- 70г сахара
- 0.5 ч.л. соды
- 100г овсяной муки (измельченных овсяных хлопьев)
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 1 яйцо
*хлопья можно измельчить в блендере
Выпекать в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут. Время выпечки зависит от особенностей Вашей духовки!
⏰Срок хранения: -при комнатной температуре до 2-х дней( контейнер, пакет, бумажная тара)
- в холодильнике до 3-х дней(контейнер пластиковый или стеклянный)