Recipe Сочники/сочни с творожно-фруктовой начинкой

Сочники/сочни с творожно-фруктовой начинкой

channel

Сочники/сочни с творожно-фруктовой начинкой вкуснее всего в свежем виде, песочное тесто идеально дополняет творожная начинка с добавлением сливовой нутеллы или повидла.

Для шоколадных сочников замените часть муки на какао-порошок

В качестве начинки подойдёт очень густое повидло или тушеные яблоки.

Вместо масла, можно использовать маргарин.

В 100 г - 318 ккал

Ингредиенты:

  • Мука - 210 г
  • Сливочное масло 82% - 100 г
  • Соль - 0,5 г
  • Сахарная пудра - 50 г + щепотка ванилина
  • Разрыхлитель - 1 г (1/4 чайной ложки)
  • Яйцо - 50 г без скорлупы (размер С

Начинка:

  • Творог 5-9% - 200 г
  • Крахмал кукурузный - 20 г или 30 г муки
  • Яйцо - 25 г или 1/2 размером С1
  • Сметана 20% - 20 г
  • Сахар - 30 г или по вкусу
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Густое повидло - 150 г

Приготовление:

  1. Просеянную муку соединить с солью и разрыхлителем.
  2. К мягкому сливочному маслу добавить сахарную пудру соединённую со щепоткой ванилина. Взбивать в течение 2 минут
  3. Добавить яйцо комнатной температуры и смешать до максимальной однородности.
  4. В два приема соединить с мучной смесью долго не вымешивать. Тесто должно получиться мягким и почти не липнуть к рукам.
  5. Завернуть в пищевую пленку, придать максимально плоскую форму и отправить в холодильник на 1 час.
  6. Для начинки соединить творог, половину яйца, сметану, сахар по вкусу, крахмал и ванильный сахар. Измельчить блендером в максимально однородную массу.
  7. Посыпать поверхность небольшим количеством муки, разделить тесто на 6 частей, округлить каждую.
  8. Раскатать в лепёшку, при помощи формы диаметром 10 см вырезать заготовку, излишки теста собрать и сформировать из них еще 3 сочника. На центр выложить фруктовую начинку. По краю распределить творожную начинку, удобнее всего это сделать при помощи кондитерского мешка. Сформировать сочник.
  9. Смазать заготовки половиной оставшегося яйца.
  10. Выпекать в разогретой до 200°С духовке на среднем уровне без конвенции 17-20 минут до золотистого цвета.
  11. Готовые изделия остудить на решетке.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби,

Новые Рецепты Сочни