Recipe Лимонные СОЧНИ (сочники) с Творогом - Вкусный Рецепт!

Лимонные СОЧНИ (сочники) с Творогом - Вкусный Рецепт!

channel

Такие нежные и хрустящие одновременно! С тонкой лимонной ноткой!

Такие Вы еще не пробовали. Попробуйте приготовить, - это не так уж и сложно, я покажу и расскажу=))

Ингредиенты на 14 -16 штучек (в зависимости от размера который вы будете делать):

Тесто:

  • цедра половины лимона;
  • яйцо куриное 1 шт ;
  • мука 210 гр (+ немного муки для работы с тестом на столе);
  • сахар 50 гр;
  • щепотка соли;
  • разрыхлитель для теста 1/2 ч.л.;
  • масло сливочное 100 гр;

Начинка:

  • сметана 20 гр;
  • сахар 30 гр;
  • творог 200 гр;
  • яйцо куриное 1/2 шт (вторая половина пригодится для смазывания сочников);
  • цедра половины лимона;
  • мука 30 гр;

Рецепт:

  1. Для теста - растереть сливочное масло с сахаром до растворения крупинок (можно это сделать миксером, а можно и вилкой), добавить щепотку соли, яйцо, цедру половины лимона и хорошо размешать (даже взбить, если получится-), постепенно добавляем муку и разрыхлитель и замешиваем тесто (тесто должно стать пластичным и не липнуть к рукам) - уберем его в холодильник на 30 мин);
  2. Для начинки - творог смешать со сметаной и сахаром, добавить вторую половину цедры лимона и перемешать;
  3. Яйцо в отдельной ёмкости разболтать вилкой и половину вылить в начинку (вторая половина для обмазывания сочников);
  4. В конце постепенно добавляем муку и регулируем консистенцию начинки, она должна держать форму и ни в коем случае не растекаться, в случае необходимости добавьте ещё муки;
  5. Раскатываем тесто скалкой толщиной 0,5 см и при помощи формочки или "подручных средств", например, стакана диаметром 10 см (можно конечно и больше и меньше - от этого будет зависеть размер и кол-во ваших собственных сочников) вырезаем кружки;
  6. На этот кружок, с одной стороны, кладем начинку из творога и накрываем другой половиной, с боков слегка защипляем, - делаем так со всеми сочниками;
  7. Выкладываем на протвень, застеленный пергаментом, смазывае сочники оставшимся яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 мин (в зависимости от особенностей вашей духовки);
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

сочни с творогом, сочники с творогом, сочни с творогом рецепт, сочни, сочник с творогом, сочник, рецепт сочни с творогом, рецепт сочников с творогом из песочного теста, как приготовить сочни, как приготовить сочники с творогом, выпечка из творога, выпечка к чаю, домашние сочники с творогом, домашняя выпечка, лимонная выпечка рецепты, лимонные сочники, сочни с лимоном, песочное тесто, песочное тесто для сочников, готовим с вами, рецепты, фудпорн, едим дома, дома вкусно, еда,

Новые Рецепты Сочни