Рогалики творожные мягкие и воздушные
Приятного аппетита!
channel
Мягкие творожные рогалики с яблоками - это быстрая и простая выпечка с изумительным вкусом. Творожное тесто получается мягким и воздушным.
Рогалики сделать другой формы и с другими начинками (тушёными грушами, тыквой, морковью с изюмом, вишней без косточек, ореховой, маковой, шоколадной)
В 100 г - 287 ккал
Выход - 16 штук
Тесто:
- Разрыхлитель - 5 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Сахар - 40 г
- Соль - 0,5 г
- Творог 0-5% - 300 г
- Мука - 250 г
- Масло сливочное 82% - 100 г
Начинка:
- Тушёные яблоки с корицей - 300 г
Приготовление:
- Просеянную муку соединить с солью и разрыхлителем
- Творог соединить с мягким сливочным маслом, сахаром и ванильным сахаром, измельчить блендером в максимально однородную массу. Сахар можно увеличить по вкусу.
- Соединить обе смеси и замесить нелипнущее к рукам тесто. Если масса суховата, то добавить ложку воды или молока, если слишком липкая, то муки.
- Придать тесту плоскую форму, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на один час.
- Разделить тесто на две части, одну завернуть и отправить в холодильник.
- Вторую часть округлить и раскатать в лепешку диаметром 28-30 см.
- Разрезать на 8 сегментов, по желанию, в каждом сделать по два надреза.
- На широкую часть выложить начинку.
- Над начинкой сформировать треугольник, а надрезанную часть обернуть вокруг, подгибая узкий край под основание заготовки.
- Выложить на бумагу с антипригарным слоем.
- Выпекать в разогретой до 180°С духовке на среднем уровне без конвенции 20-30 минут до золотистого цвета.
- Остудить на решетке и посыпать сахарной пудрой.
Приятного Аппетита!
Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, творожные рогалики, рогалики, вкусные рогалики, рогалики из творога, творожная выпечка, творожное тесто, как приготовить рогалики, рогалики с яблоками, рогалики из творожного теста,