Recipe Нежные рогалики с яблоками + Рецепт универсального песочно-дрожжевого теста. Вариант 1

Нежные рогалики с яблоками + Рецепт универсального песочно-дрожжевого теста. Вариант 1

channel

Очень нежные и воздушные рогалики из песочно-дрожжевого теста. Рецепт из книги Дарии Цвек "Сладкое печенье".

Тесто универсальное, из него можно готовить пирожки, рулеты, рогалики со сладкими и несладкими начинками.

Для несладкой начинки количество сахара составляет 15-20 грамм.

Вместо сметаны, можно использовать кефир или йогурт.

Прессованные дрожжи, можно заменить сухими (4-5 грамм)

Рогалики можно готовить с густым повидлом, вишнями, грушами, маковой или ореховой начинками, творогом.

Для начинки, яблоки плотной консистенции рекомендую потушить до готовности на сливочном масле с добавлением сахара и корицы по вкусу. Мягкие, рыхлые яблоки можно нарезать небольшими кусочками и смешать с сахаром по вкусу, без предварительной обработки.

В 100 г - 342 ккал

Выход - 32 рогалика

Ингредиенты:

  • Сметана 20% - 100 г
  • Сахар - 20-60 г
  • Дрожжи прессованные - 10 г
  • Мука пшеничная - 300 г
  • Яйцо - 1 штука (45-50 г без скорлупы)
  • Масло сливочное 82% - 150 г
  • Соль - 3 г

Начинка:

  • Яблоки тушёные - 400 г

Приготовление:

  1. Сметану соединить с дрожжами, сахаром и яйцом, размешать до однородности.
  2. Просеянную муку смешать с солью, добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, растереть в мелкую крошку. Добавить сметанную смесь и быстро замесить мягкое тесто. Накрыть миску пленкой и отправить в холодильник минимум на 2 часа.
  3. На подпыленную мукой поверхность выложить тесто, сформировать жгут и разделить на 4 части, каждую округлить. Три части отправить в холодильник, а одну раскатать в круг диаметром 23-24 см, 2-3 мм толщиной. Разрезать по диагонали на 8 равных секторов.
  4. На широкую часть выложить начинку и свернуть в рулет, двигаясь от широкой части к узкой.
  5. Выложить рогалики на противень, выстеленный бумагой для выпечки с антипригарным слоем.
  6. Выпекать в разогретой до 200°С духовке на среднем уровне без конвекции 12-17 минут до золотистого цвета.
  7. Рогалики остудить и обсыпать сахарной пудрой.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, рогалики, Приятного аппетита!, рогалики рецепт, нежные рогалики с яблоками, домашняя выпечка, выпечка, вкусные рогалики, рецепт рогаликов, рогалики с яблоками, рецепты, простой рецепт, сдобное тесто, сладкая выпечка, тесто для рогаликов, тесто как пух, вкусная выпечка, песочно-дрожжевое тесто, Дария Цвек,

HOT 10 Рогалики

Новые Рецепты Рогалики