Рогалики с вишней. Самое вкусное тесто для рогаликов #быстро_к_чаю
Простые и очень вкусные, знакомые с раннего детства, с разными начинками, маленькие рогалики в сахарной пудре. Этот рецепт отличается от многих тем, что в нем используется невероятно вкусное тесто, тающее во рту и по структуре напоминающее слоёное. Из него можно готовить рогалики со сладкими и несладкими начинками.
Тесто готовится без разрыхлителя.
Обязательно его охладить минимум час или дольше.
Начинку можно приготовить из вишен, яблок, мака, сухофруктов, орехов, ревеня и т.д.
В качестве закуски можно приготовить рогалики с несладкими начинками: обжаренным мясом, беконом, шпротами, сыром и т.д., в таком случае их не надо посыпать сахарной пудрой.
Важное условие, начинка не должна быть слишком влажной.
Такие рогалики можно приготовить в качестве сладкого подарка.
В 100 гр - 270 ккал
Выход - 48 штук
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука - 200 гр
- Масло сливочное - 100 гр
- Сметана 20-30 % - 100 гр
- Соль щепотка
Начинка:
- Вишни без косточек и сока - 300 гр
Для обсыпки:
- Сахарная пудра - 50 гр
- Ванилин - щепотка
- Или корица - чайная ложка
Выпекать в разогретой духовке при 190 С на среднем уровне до золотистого цвета 15 -20 минут без конвекции.