Рогалики с повидлом из дрожжевого и песочного теста
Мася Мася
channel
Рогалики с повидлом из дрожжевого теста
Ингредиенты:
Для приготовления рогаликов с повидлом нам понадобятся следующее:
- 4 яйца (2 для теста и 2 для меланжа);
- около 800 грамм пшеничной муки высшего сорта;
- 3 ст. ложки сахара;
- 300 мл.молока;
- Небольшая щепотка соли.
- 3 ст. ложки растительного масла (или маргарина);
- 500 гр. повидла на ваш вкус;
- 30 грамм свежих или 1 ч. ложка сухих дрожжей;
- Первое, что нам необходимо сделать, это приготовить опару. Для этого, мы берем наше молоко и подогреваем его, молоко должно быть именно теплым, и ни в коем случае не горячем, иначе дрожжи запарятся, в этом случае тесто не подойдет.
- Далее в теплое молоко добавляем дрожжи, в идеале было бы использовать свежие (живые) дрожжи. Дрожжи в водим в молоко. Их необходимо полностью растворить в молоке.
- Затем в молочно – дрожжевую жидкость добавляем 1 столовую ложку сахара 4 столовые ложки муки. Все тщательно перемешиваем. Наша опара готова и нам необходимо поставить ее в теплое место примерно на 1 час, накрыв полотенцем или целлофаном. Правильно приготовленная опара увеличится от исходящего объем примерно в два – три раза.
- Берем 2 яйца, взбиваем их с добавлением сахара и щепоткой соли. Взбиваем яичную смесь в густую массу.
- В поднявшуюся опару вливаем нашу яичную массу и добавляем в нее растительное масло (или растопленный маргарин), все хорошенько вымешиваем.
- Пришло время добавлять муку. Прежде чем ввести муку в опару, ее необходимо просеять несколько раз. Во время просеивания мука насыщается кислородом, что влияет на безупречную воздушность выпечки, а также мы избавимся от засора, имеющегося в муке.
- Муку мы просеяли, теперь начинаем добавлять ее небольшими порциями в опару и начинаем замешивать наше дрожжевое тесто. Правильно приготовленное и хорошо вымешенное тесто должно получиться эластичным по консистенции и не прилипать к рукам.
- Скатываем из теста шар, помещаем его в большую миску, накрываем кухонным полотенцем и отправляем «расти» в теплое место на 1 – 1,5 часа. В течение этого времени нам необходимо два раза опустить выросшее тесто. Когда тесто хорошо увеличится в размере, берем его и начинаем готовить наши рогалики с повидлом на дрожжевом тесте.
- Посыпаем рабочую поверхность мукой и скатаем из нашего теста длинный ролл. Далее разрезаем его на 20 равных кругляшей, из которых формируем шарик.
- Затем берем каждый кругляш и хорошенько раскатываем его в тонкую лепешку, на концах которой делаем поперечные надрезы. В центр каждой лепешки кладем 1-3 ст. ложки повидла.
- Начинаем заворачивать тесно с серединки, в это время плотно прижимаем края друг к другу.
- Сформированный рогалик смазываем яйцом.
- Готовые к выпеканию рогалики выкладываем на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пергаментной бумагой для выпекания. После того, как мы выложили рогалики на противень, даем им постоять минут 10. Не забудьте оставить между каждым рогаликам место примерно 2-3 сантиметра, так как во время выпекания выпечка увеличится во время выпекания.
- Разогреваем духовку до 170-180 градусов. При такой температуре мы будем выпекать наши рогалики с повидлом в течение 30 минут. Время выпекания может варьироваться, все зависит от мощности вашей духовки. Готовая выпечка должна быть румяной и издавать удивительный аромат по всей кухне.
- Остывшие ароматные рогалики подаем к столу.
Домашние рогалики с повидлом:
Вкуснейшие песочные рогалики с домашним повидлом или вареньем - просто объедение!
Продукты (на 8 порций):
- Маргарин - 200 г
- Мука - 400 г (2,5 стакана)
- Повидло - 200-250 г
- Сода - 0,5 ч. ложки
- Сахарная пудра - 3-4 ч. ложки (по вкусу)
- Сметана - 200 г
Подготовить продукты для приготовления рогаликов с повидлом (маргарин оставить при комнатной температуре минут на 15-.
Как приготовить рогалики с повидлом:
- Сметану смешать с размягченным маргарином. Добавить соду.
- Добавить муку и хорошо перемешать. Тесто быстро вымесить, завернуть в пищевую пленку и охладить в холодильнике (полчаса-час).
- Затем разделить тесто на 4 части.
- Каждую часть тонко раскатать. Толщина круга должна быть не больше 0,5 см. Диаметр получается примерно 25-28 см.
- Каждый круг разрезать на 8 сегментов.
- Каждый кусочек-сегмент равномерно смазать вареньем и свернуть, начиная с наружного широкого конца.
- Рогалики согнуть подковкой.
- Включить духовку (разогреть до 190-210 градусов).
- Противень застелить пекарской бумагой или фольгой. Рогалики выложить на противень.
- Выпекать рогалики при температуре 200 градусов примерно 30 минут.
- Готовые рогалики с повидлом остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного Аппетита!
,