РОГАЛИКИ с начинкой на любой вкус. Дрожжевое тесто. Съедаются молниеносно
IRENE FIANDE
channel
Универсальное дрожжевое тесто для булочек, рогаликов со сладкой и солёной начинкой. Интересный способ нарезания теста! Рецепт дрожжевого теста с йогуртом.
РЕЦЕПТ:
- молоко - 300 мл
- дрожжи сухие - 9 грамм
- сахар - 12 грамм(1 ст. ложка)
- соль - 8 грамм
- масло растительное - 140 мл
- яйцо - 1 штука
- йогурт - 200 грамм
- яйцо для смазывания
- мука - около 900 грамм
Начинка:
- 1) - сыр твёрдый - 100 грамм
- ветчина - 100 грамм
- 2) - сыр фета - 150 грамм
- 3) - повидло, джем
- В миске смешиваем тёплое молоко, сухие дрожжи, сахар, растительное масло, яйцо, йогурт, соль. Хорошо перемешиваем.
- Частями добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
- Оставляем тесто в миске подойти на 1-2 часа.
- Немного вымешиваем подошедшее тесто и разрезаем на 16 частей, скатываем из них шарики.Прикрываем плёнкой.
- Для начинки подготовим густое повидло, либо солёную начинку - сыр фета, твёрдый сыр и ветчину.
- Раскатываем каждый шарик в овальный пласт. На нижний край кладём нужную начинку, прикрываем её тестом, защипываем.
- Свободный край пласта нарезаем на полоски, не доходя до самого края. Заворачиваем рогалик, хорошо защипываем края.
- Оставляем рогалики подойти , смазываем взбитым яйцом и выпекаем в духовке при 180 градусах 35-40 минут.
Приятного Аппетита!
рогалики с повидлом, рогалики, рогалики рецепт, рогалики +из дрожжевого, домашние рогалики, вкусные рогалики, рогалики +на дрожжах, Irene Fiande, тесто дрожжевое, тесто дрожжевое с йогуртом, тесто для рогаликов, рогалики с ветчиной, рогалики с сыром, круассаны, рецепт дрожжевого теста, дрожжевое тесто пошагово, как сделать дрожжевое тесто,