Recipe РОГАЛИКИ  с начинкой на любой вкус. Дрожжевое тесто. Съедаются молниеносно

РОГАЛИКИ с начинкой на любой вкус. Дрожжевое тесто. Съедаются молниеносно

channel

Универсальное дрожжевое тесто для булочек, рогаликов со сладкой и солёной начинкой. Интересный способ нарезания теста! Рецепт дрожжевого теста с йогуртом.

РЕЦЕПТ:

  • молоко - 300 мл
  • дрожжи сухие - 9 грамм
  • сахар - 12 грамм(1 ст. ложка)
  • соль - 8 грамм
  • масло растительное - 140 мл
  • яйцо - 1 штука
  • йогурт - 200 грамм
  • яйцо для смазывания
  • мука - около 900 грамм

Начинка:

  • 1) - сыр твёрдый - 100 грамм
  • ветчина - 100 грамм
  • 2) - сыр фета - 150 грамм
  • 3) - повидло, джем

  1. В миске смешиваем тёплое молоко, сухие дрожжи, сахар, растительное масло, яйцо, йогурт, соль. Хорошо перемешиваем.
  2. Частями добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
  3. Оставляем тесто в миске подойти на 1-2 часа.
  4. Немного вымешиваем подошедшее тесто и разрезаем на 16 частей, скатываем из них шарики.Прикрываем плёнкой.
  5. Для начинки подготовим густое повидло, либо солёную начинку - сыр фета, твёрдый сыр и ветчину.
  6. Раскатываем каждый шарик в овальный пласт. На нижний край кладём нужную начинку, прикрываем её тестом, защипываем.
  7. Свободный край пласта нарезаем на полоски, не доходя до самого края. Заворачиваем рогалик, хорошо защипываем края.
  8. Оставляем рогалики подойти , смазываем взбитым яйцом и выпекаем в духовке при 180 градусах 35-40 минут.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

рогалики с повидлом, рогалики, рогалики рецепт, рогалики +из дрожжевого, домашние рогалики, вкусные рогалики, рогалики +на дрожжах, Irene Fiande, тесто дрожжевое, тесто дрожжевое с йогуртом, тесто для рогаликов, рогалики с ветчиной, рогалики с сыром, круассаны, рецепт дрожжевого теста, дрожжевое тесто пошагово, как сделать дрожжевое тесто,

HOT 10 Рогалики

Новые Рецепты Рогалики