Рогалики с маком. Рецепт вкусных рогаликов
Мася Мася
channel
Рогалики с малиной, с ананасом, с маком☕
Ингредиенты:
- Щепотка соли
- 2 ст. л. сахар
- 200 г сливочное масло
- 4 ст. л. молоко
- 300 г мука
- 2 шт яйца
- Просеять муку. В миску с мукой натереть сливочное масло на крупной тёрке. (масло из морозилки). Растереть стружку масла с мукой в крошку руками.
- Яйца, сахар, соль взбить венчиком до однородности. Влить молоко.
- Яично-молочную массу лучше поставить в морозилку на 15 мин. Затем влить в муку и замесить тесто путём складывания теста. Долго не вымешивать. Как только слепилось в ком, переложить на пищевую пленку и убрать в морозилку на час
- Тесто раскатать.
- Сложить конвертиком. Опять раскатать,сложить и так три раза.
- Получается быстрое слоёное тесто.
- Тесто разделить на три часта. Каждая часть для новой начинки. Раскатать первую часть теста в тонкий слой. Разрезать на треугольники. Выложить начинку и свернуть рулетиком. Кубики консервированных ананасов по 3 шт для одного рогалика
- На второй ком теста я взяла готовую маковую начинку,а на третий свежую малину.
- На подготовленный противень выложить рогалики, смазать их поверхность взбитым яйцом и посыпать сахаром
- Выпекать в разогретой духовке 170° 25 мин.
- Горячие рогалики посыпать сахарной пудрой.
- Разные начинки в рогаликах,сделают чаепитие более разнообразным.
- Подавать можно со свежими ягодами и листочками мяты, полив шоколадной глазурью.
Приятного Аппетита!
рогалики, повидло, начинка, ананас, малина, выпечка, кулинария, рецепт, поэтапное, приготовление, Рассыпчатые рогалики с начинкой, рецепт с детства, домашние рогалики с повидлом, готовим дома, пошаговый рецепт, печенье, вкусняшка, тающие во рту, очень вкусные рогалики, проверенный временем рецепт, Очень простой, Самые мягкие рогалики, песочные рогалики, доступных продуктов, Повидло, Мини-рогалики, сливочное масло или маргарин, сахарная пудра, посипка, мася мася, Рогалики с абрикосовым джемом,