Рогалики. Рецепт??
Мася Мася
channel
Рогалики на маргарине
Рогалики на маргарине всегда получаются вкусными, рассыпчатыми и готовить их очень легко и удобно с разнообразной начинкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Яйца 2 шт.;
- Сода1 чайная ложка;
- Мука 3 стакана;
- Сахар 150 грамм;
- Маргарин 200 грамм;
- Густое повидло или варенье 200 Грамм.
- В миску вбиваем яйца и добавляем сахар. Взбиваем.
- Маргарин комнатной температуры нарезаем на небольшие кусочки и добавляем в яичную смесь.
- Добавляем 2 стакана муки и всыпаем соду. Перемешиваем соду с мукой.
- Ножом рубим масляно-яичную смесь с мукой до состояния крошки.
- Затем руками начинаем вымешивать крошку в тесто. От тепла рук маргарин тает и вам придется подсыпать муку.Но не пересыпьте муки - в итоге у вас должно получиться эластичное и довольно мягкое тесто. Отправляем тесто в холодильник минут на 30.
- Достаем тесто из холодильника и делим на 3-4 части. Каждую часть раскатываем в круглый пласт, толщиной 0,5 см.Разрезаем круг из теста на треугольные сегменты.
- Смазываем каждый треугольник густым вареньем или повидлом.
- Сворачиваем рогалики, начиная с широкого конца треугольника. Выкладываем рогалики на противень, смазанный маслом и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов минут 20-25. Готовые рогалики можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного Аппетита!
,