Recipe Рогалики "Подковки" с творожной начинкой

Рогалики "Подковки" с творожной начинкой

channel

Вкусные рогалики с сочной творожной начинкой в виде подковок. Песочно-дрожжевое тесто, вариант 3, идеально подходит для данного вида выпечки.

Тесто универсальное, из него можно готовить пирожки, рулеты, рогалики со сладкими и несладкими начинками.

Для несладкой начинки количество сахара в тесте составляет 10-15 грамм.

Масло можно заменить маргарином.

Творог выбирайте с минимальным количеством сыворотки. Можно отжать влажный творог через несколько слоев марли или плотную ткань.

Если начинка будет слишком влажной, то изделия во время выпекания растрескается, а начинка вытечет.

Рогалики можно готовить с яблоками, густым повидлом, вишнями, грушами, маковой или ореховой начинками.

Сухие быстродействующие дрожжи можно заменить прессованными (10 г) или обычными сухими (5 г)

Рогалики можно не смазывать яйцом сверху, готовые посыпать сахарной пудрой.

В 100 г - 348 ккал

Выход - 24 штуки

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука - 300 г
  • Сметана 20% - 100 г
  • Дрожжи быстродействующие - 3 г
  • Сахар - 30-50 г
  • Соль - 2 г
  • Сливочное масло - 200 г

Начинка:

  • Творог - 600 г
  • Изюм - 80-100 г
  • Желток - 2 штуки
  • Сахар - 50-100 г
  • Цедра одного лимона

Приготовление:

  1. Сметану соединить с дрожжами и сахаром.
  2. Муку перемешать с солью, добавить сливочное масло нарезанное кубиками и растереть в крошку.
  3. Добавить сметанную смесь и быстро замесить гладкое нелипкое тесто. Накрыть миску пленкой и отправить в холодильник минимум на 2 часа.
  4. Для начинки, хорошо отжатый от сыворотки творог соединить с сахаром и желтками, растереть, добавить промытый и обсушенный изюм, цедру небольшого лимона.
  5. Тесто разделить на две части, каждую часть разделить на 12, округлить каждый кусочек, накрыть пленкой, чтобы не заветривались.
  6. Раскатать кусочек в овал, примерным размером 10×15 см, на длинную сторону выложить начинку в виде полоски, свернуть в рулет, подогнуть концы и придать форму подковы.
  7. Выложить на бумагу для выпечки с антипригарным слоем, на значительном расстоянии друг от друга. Смазать сверху взболтанным яйцом.
  8. Выпекать в разогретой до 200°С духовке на среднем уровне без конвекции 12-20 минут до золотистого цвета.
  9. Полностью остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, Приятного аппетита!, рогалики, выпечка, рогалики подковки с творожной начинкой, как приготовить, Cooking, Recipe, Простой рецепт, десерт, что приготовить, песочно-дрожжевое тесто, творожная начинка, пирожки с творогом, рогалики с творогом,

HOT 10 Рогалики

Новые Рецепты Рогалики