Recipe РОГАЛИКИ. Обалденные шоколадные рогалики к чаю, съедаются в одно мгновенье

РОГАЛИКИ. Обалденные шоколадные рогалики к чаю, съедаются в одно мгновенье

channel

Как приготовить рогалики рецепт на дрожжевом тесте. Вкусные шоколадные рогалики с кокосовой стружкой и какао.

Получается 32 рогалика.

РЕЦЕПТ:

  • молоко - 250 мл
  • сахар - 2 ст. ложки
  • дрожжи свежие - 50 грамм
  • яйцо - 3 штуки
  • масло сливочное - 250 грамм
  • кокосовая стружка - 140 грамм
  • какао - 30 грамм
  • мука - 800-850 грамм

СИРОП:

  • вода - 300 мл
  • сахар - 300 грамм
  • ванилин

▶НЕБОЛЬШОЕ ПОЯСНЕНИЕ:

  1. Сыпучих продуктов для теста должно быть примерно по 500 грамм для каждого, т.е.
  2. для теста с кокосом - 140 грамм кокос. стружки + 360 грамм муки
  3. для тёмного теста - 30 грамм какао+ 470 грамм муки
  4. Через пару дней рогалики теряют свой блеск и становятся матовыми.
  5. Для меньшего количества рогаликов делаем половинный рецепт.
  6. Активируем дрожжи. Для этого разводим их в тёплом молоке с сахаром и столовой ложкой муки из рецепта. Даём им постоять в тёплом месте 15-20 минут. Если дрожжи не начнут работать, выбрасываем их и берём новые.
  7. В чаше миксера взбиваем яйца и постепенно вливаем остывшее растопленное масло. Добавляем молоко с дрожжами. Перемешиваем.
  8. Полученную жидкую массу делим на две части.
  9. К первой части жидкой массы с дрожжами добавляем 140 грамм кокосовой стружки и 360 грамм просеянной муки. Замешиваем тесто. Слегка смазываем миску маслом, кладём в неё тесто, прикрываем плёнкой и ставим на расстойку на час -полтора.
  10. Ко второй части жидкой массы добавляем 30 грамм какао - порошка и 470 грамм муки. Замешиваем тесто и оставляем его подходить.
  11. По истечении времени подошедшее тесто делим на 4 части каждое и скатываем 8 колобков.
  12. Сначала раскатываем шоколадный колобок в тонкий круглый пласт.
  13. Затем раскатываем и белое тесто в такой же пласт.
  14. Кладём белый пласт теста сверху на тёмный и немного раскатываем два пласта, чтобы они хорошенько соединились и стали чуть тоньше, примерно 3-4 мм.
  15. Нарезаем тесто как пиццу на 8 треугольников.
  16. Слегка раскатываем каждый треугольник, надрезаем его основание по середине и сворачивает тугой рогалик, начиная с широкой стороны треугольника.
  17. Кладём рогалики на пергамент и даём ещё немного подойти.
  18. Выпекаем рогалики при 180 градусах 15-20 минут.
  19. Тесто для рогаликов практически не сладкое, поэтому пропитаем их сахарным сиропом. Для этого в воду добавим сахар, ванилин и варим немного 7-8 минут.
  20. Готовые рогалики достаём из духовки и глазируем сиропом, нанося несколько слоёв.

А теперь можно и гостей звать на чашечку кофе!

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

рогалики рецепт, рогалики, рогалики фото, рогалики дрожжевые, рогалики +из дрожжевого теста, тесто +для рогаликов, вкусные рогалики, рогалики домашние, рогалики пошагово, рогалики +на дрожжах, как приготовить рогалики, как сделать рогалики, тесто дрожжевой, дрожжевой тесто рецепт, рецепт дрожжевой, рецепт теста, Irene Fiande, дрожжевое тесто, рогалики из дрожжевого теста, шоколадные рогалики, выпечка, тесто для рогаликов, круасаны,

HOT 10 Рогалики

Новые Рецепты Рогалики