Recipe Флан Патисьер

Флан Патисьер

channel

Флан Патисьер / Flan Patissier

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука - 200 г
  • яичный желток - 1 шт.
  • соль - щепотка
  • сахарная пудра - 60 г
  • размягченное сливочное масло - 100 г

Для начинки:

  • кукурузный крахмал - 45 г
  • сливочное масло - 40 г
  • сливки 33-35% - 100 мл
  • яичные желтки - 5 шт.
  • молоко - 500 мл
  • сахар - 120 г
  • стручок ванили - 1/2 шт.
  1. Приготовить песочное тесто. Размягченное сливочное масло взбить миксером вместе с сахарной пудрой, в течение 1 минуты. Затем добавить яичный желток, хорошо все перемешать до однородной массы. Добавить муку и соль, замесить тесто.
  2. Рабочую поверхность присыпать небольшим количеством муки, выложить тесто на стол и раскатать в тонкий пласт толщиной 3 мм. Вырезать круг диаметром 18 см и переложить на дно формы такого же диаметра. Обрезки теста снова раскатать, вырезать две полоски шириной 4 см, выложить их в форму и сформировать бортики. Убрать форму с тестом в холодильник на 30-40 минут.
  3. Приготовить заварной крем. К желткам добавить половину сахара и взбить венчиком в течение минуты. Затем добавить кукурузный крахмал и хорошо перемешать до однородной массы без комочков. Отложить миску в сторону. Половину ванильного стручка разрезать вдоль и извлечь семена.
  4. В сотейник налить молоко и сливки туда же добавить вторую часть сахара и стручок ванили, поставить сотейник на средний огонь. Довести молоко до кипения, но не кипятить. Выключить огонь, и вынуть кусочки ванильного стручка, затем снять с плиты.
  5. Тонкой струйкой, все время перемешивая, влить часть молока в желтковую смесь, хорошо перемешать. Перелить полученную смесь обратно в сотейник к оставшемуся молоку, поставить на средний огонь и, все время интенсивно перемешивая венчиком, варить крем до загустения. Снять с огня, добавить сливочное масло и хорошо все перемешать до однородности.
  6. Разогреть духовку до 165°С.
  7. Достать форму с тестом из холодильника, дно наколоть вилкой, сверху вылить горячий заварной крем.
  8. Выпекать в разогретой духовке 45 минут, верх флана должен зарумяниться.
  9. Готовый флан остудить на решетке до комнатной температуры, затем убрать в холодильник на 4 часа.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

флан, флан патисьер, Flan Patissier, флан рецепт, заварной крем, рецепт заварного крема, францкзский флан, flan, песочное тесто, рецепт, Mariko,

Новые Рецепты Пирог