Флан Патисьер
Mariko
channel
Флан Патисьер / Flan Patissier
Ингредиенты:
Для теста:
- мука - 200 г
- яичный желток - 1 шт.
- соль - щепотка
- сахарная пудра - 60 г
- размягченное сливочное масло - 100 г
Для начинки:
- кукурузный крахмал - 45 г
- сливочное масло - 40 г
- сливки 33-35% - 100 мл
- яичные желтки - 5 шт.
- молоко - 500 мл
- сахар - 120 г
- стручок ванили - 1/2 шт.
- Приготовить песочное тесто. Размягченное сливочное масло взбить миксером вместе с сахарной пудрой, в течение 1 минуты. Затем добавить яичный желток, хорошо все перемешать до однородной массы. Добавить муку и соль, замесить тесто.
- Рабочую поверхность присыпать небольшим количеством муки, выложить тесто на стол и раскатать в тонкий пласт толщиной 3 мм. Вырезать круг диаметром 18 см и переложить на дно формы такого же диаметра. Обрезки теста снова раскатать, вырезать две полоски шириной 4 см, выложить их в форму и сформировать бортики. Убрать форму с тестом в холодильник на 30-40 минут.
- Приготовить заварной крем. К желткам добавить половину сахара и взбить венчиком в течение минуты. Затем добавить кукурузный крахмал и хорошо перемешать до однородной массы без комочков. Отложить миску в сторону. Половину ванильного стручка разрезать вдоль и извлечь семена.
- В сотейник налить молоко и сливки туда же добавить вторую часть сахара и стручок ванили, поставить сотейник на средний огонь. Довести молоко до кипения, но не кипятить. Выключить огонь, и вынуть кусочки ванильного стручка, затем снять с плиты.
- Тонкой струйкой, все время перемешивая, влить часть молока в желтковую смесь, хорошо перемешать. Перелить полученную смесь обратно в сотейник к оставшемуся молоку, поставить на средний огонь и, все время интенсивно перемешивая венчиком, варить крем до загустения. Снять с огня, добавить сливочное масло и хорошо все перемешать до однородности.
- Разогреть духовку до 165°С.
- Достать форму с тестом из холодильника, дно наколоть вилкой, сверху вылить горячий заварной крем.
- Выпекать в разогретой духовке 45 минут, верх флана должен зарумяниться.
- Готовый флан остудить на решетке до комнатной температуры, затем убрать в холодильник на 4 часа.
Приятного Аппетита!
флан, флан патисьер, Flan Patissier, флан рецепт, заварной крем, рецепт заварного крема, францкзский флан, flan, песочное тесто, рецепт, Mariko,