Recipe #shorts Сочные чебуреки, обязательно попробуйте!

#shorts Сочные чебуреки, обязательно попробуйте!

channel

#shorts Сочные чебуреки, обязательно попробуйте!ЧЕБУРЕКИ хрустящие, сочные!! Проверенный рецепт!

♨️Ингредиенты:

  • Лук 2-3 шт.(в начинку).
  • Фарш - 500 гр.(курица/свинина) на ваш вкус.
  • Перец по вкусу.
  • Соль по вкусу.
  • Масло для жарки.
  • Вода 200-250 мл.
  • Мука 550 +- гр.

  1. В миску глубокую просеять муку, в стакан стёплой водой добавить соль и перемешать. Наливаем в миску с мукой и замешиваем тесто упругое.
  2. Накрываем полотенцем и оставляем на 10 мин.
  3. Приготовим начинку. У меня фарш домашний. Мясо говядины или свинины пропустить через мясорубку. Лук тоже пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец по вкусу, перемешать.
  4. Тесто резать на небольшие кусочки, раскатать тонко. Выкладываем начинку, защипываем вилкой края и жарим на умеренном огне до румяной корочки с каждой стороны.
  5. Готовые чебуреки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Чебуреки подаём горячими и наслаждаемся!??

Как сделать пельменный мясной фарш сочным?!??????

Секреты приготовления нежного, ароматного, вкусного и сочного фарша для пельменей очень просты, если вы будете знать и соблюдать некоторые тонкости.

Любое мясо, которое вы берёте для начинки должно быть свежим, иначе просто не получить хорошего результата.

Уместно смешивать говядину со свининой, если вы комбинируете сорта мяса. А вот индейку с курицей лучше не совмещать, а такое мясо как крольчатина лучше ничем не дополнять.

Разбавьте фарш из говядины небольшим количеством говяжьего бульона. От этого он станет сочнее и мягче??

Для большей жирности мясной массы добавляют оливковое, растительное или кунжутное масло. Также в нее можно положить свиной или говяжий жир.

Если фарш суховат, то его можно слегка разбавить молоком, сливками, сметаной, водой или томатным соком.

Сибирские хозяйки добавляют в состав начинки колотый лед, а некоторые даже кладут замороженный сок голубики, морошки или клюквы. А для нежности многие используют молотую капусту, протертый на терке сырой картофель или даже кабачки.

Чтобы фарш для пельменей обогатился воздухом, стал мягче и пышнее его нужно как следует вымесить, разминая пальцами и отбить. Просто возьмите часть мясной массы, положите в чистый целофановый пакет, закрутите край, чтобы масса не вылетела и с небольшим усилием ударьте пакетом об стол. Повторите несколько раз.

Чем лучше будет измельчено мясо, тем нежнее будет результат, однако не перестарайтесь и не превратите мясную смесь в жидкую кашу.

Дополнительные продукты, такие как лук, чеснок, зелень, перец, пряности и т.д. добавят пельменному фаршу аромата и пикантности.

Существует очень много рецептов приготовления фарша для пельменей. В основном для этого нужно в равных пропорциях взять жирную свинину, а также постную говядину. Для придания фаршу большей сочности и нежности иногда в него добавляют коровье молоко в пропорции 150-200 мл на 1 кг мяса.

Чтобы фарш для пельменей получился сочным, лучше всего перемолоть его на мясорубке с решеткой, которая имеет самые крупные отверстия. Приготовленный фарш нужно накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на час. Это нужно, чтобы все ингредиенты пропитались ароматами.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

чебуреки, тесто для чебуреков, чебуреки с мясом, чебуреки рецепт, как приготовить чебуреки, чебуреки тесто, чебуреки хрустящие сочные, чебуреки хрустящие, тесто для чебуреков на воде, тесто для чебуреков вкусное хрустящее, накорми мужа, еда, кулинария, рецепты, рецепт, домашняя кухня, домашняя кулинария, вкусная еда, как приготовить чебуреки дома, хрустящие чебуреки, домашние чебуреки, чебуреки на сковороде, самые вкусные чебуреки, заварное тесто, Беляши, Ленивые беляши, Кухня,

HOT 10 Чебуреки

Новые Рецепты Чебуреки