#shorts Сочные чебуреки, обязательно попробуйте!
#shorts Сочные чебуреки, обязательно попробуйте!ЧЕБУРЕКИ хрустящие, сочные!! Проверенный рецепт!
♨️Ингредиенты:
- Лук 2-3 шт.(в начинку).
- Фарш - 500 гр.(курица/свинина) на ваш вкус.
- Перец по вкусу.
- Соль по вкусу.
- Масло для жарки.
- Вода 200-250 мл.
- Мука 550 +- гр.
- В миску глубокую просеять муку, в стакан стёплой водой добавить соль и перемешать. Наливаем в миску с мукой и замешиваем тесто упругое.
- Накрываем полотенцем и оставляем на 10 мин.
- Приготовим начинку. У меня фарш домашний. Мясо говядины или свинины пропустить через мясорубку. Лук тоже пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец по вкусу, перемешать.
- Тесто резать на небольшие кусочки, раскатать тонко. Выкладываем начинку, защипываем вилкой края и жарим на умеренном огне до румяной корочки с каждой стороны.
- Готовые чебуреки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Чебуреки подаём горячими и наслаждаемся!??
Как сделать пельменный мясной фарш сочным?!??????
Секреты приготовления нежного, ароматного, вкусного и сочного фарша для пельменей очень просты, если вы будете знать и соблюдать некоторые тонкости.
Любое мясо, которое вы берёте для начинки должно быть свежим, иначе просто не получить хорошего результата.
Уместно смешивать говядину со свининой, если вы комбинируете сорта мяса. А вот индейку с курицей лучше не совмещать, а такое мясо как крольчатина лучше ничем не дополнять.
Разбавьте фарш из говядины небольшим количеством говяжьего бульона. От этого он станет сочнее и мягче??
Для большей жирности мясной массы добавляют оливковое, растительное или кунжутное масло. Также в нее можно положить свиной или говяжий жир.
Если фарш суховат, то его можно слегка разбавить молоком, сливками, сметаной, водой или томатным соком.
Сибирские хозяйки добавляют в состав начинки колотый лед, а некоторые даже кладут замороженный сок голубики, морошки или клюквы. А для нежности многие используют молотую капусту, протертый на терке сырой картофель или даже кабачки.
Чтобы фарш для пельменей обогатился воздухом, стал мягче и пышнее его нужно как следует вымесить, разминая пальцами и отбить. Просто возьмите часть мясной массы, положите в чистый целофановый пакет, закрутите край, чтобы масса не вылетела и с небольшим усилием ударьте пакетом об стол. Повторите несколько раз.
Чем лучше будет измельчено мясо, тем нежнее будет результат, однако не перестарайтесь и не превратите мясную смесь в жидкую кашу.
Дополнительные продукты, такие как лук, чеснок, зелень, перец, пряности и т.д. добавят пельменному фаршу аромата и пикантности.
Существует очень много рецептов приготовления фарша для пельменей. В основном для этого нужно в равных пропорциях взять жирную свинину, а также постную говядину. Для придания фаршу большей сочности и нежности иногда в него добавляют коровье молоко в пропорции 150-200 мл на 1 кг мяса.
Чтобы фарш для пельменей получился сочным, лучше всего перемолоть его на мясорубке с решеткой, которая имеет самые крупные отверстия. Приготовленный фарш нужно накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на час. Это нужно, чтобы все ингредиенты пропитались ароматами.