Изумительные, пузырчатые чебуреки с новым тестом. Очень вкусные чебуреки.
Простейшее и вкусное тесто для чебуреков с любой начинкой. Очень важно приготовить вкусное тесто для чебуреков.
Ещё один замечательный рецепт чебуречного теста. Само тесто очень вкусное, в то же время тонкое и нежное. Тесто легко раскатывается и слепляется.
Чебуреки получаются пузырчатыми и превосходными на вкус. Чебуреки можно готовить с сырной начинкой, с картофельной,
с капустной, грибные чебуреки. С этим тестом даже холодные чебуреки очень вкусные, но их можно подогреть, они остаются превосходными.
Из этого количества теста у меня получилось 21 чебурек
Мясного фарша ушло, примерно - 500 гр.
Тесто для чебуреков:
- мука - 500 гр.
- вода комнатной температуры - 250 гр.
- масло подсолнечное - 30 гр.
- соль - 1 ч. ложка с небольшой горкой
- в воду добавить соль, растворить соль
- в просеянную муку добавить масло, сделать крошку
- влить соленую воду, замесить однородное тесто
- тесто вымешиваю, примерно 5 минут, затем кладу в мешочек и даю полежать 30 минут, можно и больше
- жарю чебуреки на умеренном огне
Мясной фарш готовите по вашему вкусу, я готовлю фарш больше, чем нужно на это количества теста.
Разделите ингредиенты пополам и будет достаточно для этого количества теста
У меня такой:
- лук - 450 гр.
- Фарш куриный - 1000 гр.
- соль, перец, укроп, специи по вкусу
если фарш густой, разбавить водой, или сливками, или молоком.